※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
厚切りトマト
子育て・グッズ

ランドセルについて迷っています。オススメや色、情報を教えてください。

はあー。。。

ランドセルのカタログ請求をしすぎて、何がいいか分からなくなりました。

完全なランドセル難民です…。

オススメのランドセルありましたら教えていただきたいです!😢❤️また、機能や金額、メリットデメリット、なんでも情報いただけたら幸いです!

また最近の小学生の子たちは何色のランドセルなのでしょうか。。
色もたくさんで頭パンクしそうです😱

コメント

nm.y

ランドセル…何でも大丈夫です!(笑)
機能も何も全然どーでもいいです。
だいたいの予算を決めて、その中でお子さんの気に入るものが一番だと思いますよ!
10万のランドセルも3万のランドセルも全く変わりません!
どんなランドセルでも同じにかわいいですよ!
変わるのは親の自己満度くらいじゃないですかね。(^_^;)

ライオネル

うちの小学校ではここ2年位は水色の女の子多いですよ😃あとラベンダーも。
あとは王道のピンクと赤ベースの濃い目ピンクが半分位いるって感じですね✨

高いの買っても雑に扱われるとイライラしちゃったので(笑)
今となれば子供が気に入ったのがいいかと思います🙋
長男は工房系で買いましたが次男はヨーカドーなどの売り場で買おうと思ってます😰

A4バインダーが入るのが良いですよ~大きめなので水筒も入りますし🎵
うちはA4クリアファイルしか入らないサイズなので失敗しました😭
子供に大きいのが良かった❗って言われました😱
素材ですが牛革にしました。これもクラリーノで良かったなと思ってます。牛革重いです💦1年生で大きめの子ならいいけど小柄の子だと結構な重量になります💦
ご参考になれば😰

ママとお子様で納得出来るランドセル見つかるといいですね😊

りあ

うちも全く一緒です!
ランドセル調べすぎて難民です(笑)
悩みますよね…

元々、周りから勧められる〇〇鞄とかにしようと思っていましたが、調べすぎて結局「フィットちゃんか天使のはねでいいかも?」と思えてきました💦
娘がショッピングセンターに行くたびに、フィットちゃんや天使のはねランドセルに食いつくので💦
ちなみに色は水色じゃないとイヤみたいです。

回答になってなくてすみません。。

厚切りトマト

かなり遅くなりました…
皆様、ありがとうございました!!
皆様の意見も参考にして
ランドセル決めました!
ありがとうございました♡