※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイミー
雑談・つぶやき

今日スーパーでの出来事です。2歳の子供が買い物中ずっと泣いていて、レ…

今日スーパーでの出来事です。2歳の子供が買い物中ずっと泣いていて、レジ待ちしている時、通りすがりのおばさん(60代か70代くらい)が私に聞こえるように「うるさいなー」と言ってきました。なかなか泣き止まない子供のイライラとその心無いおばさんの一言に、私の怒りは爆発し、あえてそのおばさんに聞こえるような声量で「またあのおばさんにうるさいって言われるよ〜」と子供に話しかけるように何度も何度もしつこく言ってやりました(おばさんも別の列でレジ待ち中) 言ってやってスッキリしました٩( ᐛ )و

こんなことをして、ほんと自分はチキン野郎だなと思ったけど、そのおばさんはもっとチキン野郎だ٩( 'ω' )و

そのおばさんは子育てしたことないのかな?子供欲しくても出来なかったのかな?子育ての大変さはやってみないとわからない。

うるさいと思っても、絶対に口に出さないでほしい。

コメント

ママリ

子どもが泣いてて、それに対してうるさいなーとか、嫌な顔する人の気が知れません。それは子ども産む前からです🤔
子どもがいるかいないか以前に、人として終わってますよね🤫笑

• エイミー

エイミー

ご回答ありがとうございます!ここで吐き出せてスッキリしました(^-^)
    可哀想な人。残念な人生ですよね。自分はあんな人には絶対になりたくないです!!!

• 4月11日
R

周りに聞こえるように大きな声で言ってやってもいいくらいですよ🤣笑

• エイミー

エイミー

ご回答ありがとうございます!
    周りの人にも聞こえていたみたいで、何人かにチラチラッと見られました 笑 共感してもらえて嬉しいです(T-T)

• 4月11日