※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようよう
ココロ・悩み

旦那に料理を批判されて落ち込んでいます。フォローが心に響かないようで、絶望感が押し寄せています。

旦那に飯マズイと言われたら…

結婚したてのとき、旦那の携帯で「嫁 飯 まずい」と検索されてました笑
いまだにそれはチクチク笑いにしてますが

旦那は料理を作るとき、それが乾麺のラーメンであってもタイマーで時間計ったり作り方通りに作る人です。
私はタイマーは計らず感覚で作り味見しながら仕上げるタイプ。

この度のケンカでお互い言いすぎたときに
飯もまじーし。と言われました。
(普段はいつもうまいうまいと言って食べているのですが)

今日はそのフォローなのか、電話で話しているときに
まずくはない、といわれました。
それって美味しくもないってことだよねと
惜しい、本当に美味しいときもあるんだよと
全てのフォローが心をえぐる😅
メンタル弱ってるときに勘弁してよ。
毎日ちゃんと作ってんだよ
美味しい美味しいって嘘なのかよ
もう何もかも信じられない。
絶望感。
がんばろーと切り替えるのはまだまだ先のよう。

コメント

S mama

うちは少しの文句でも言えば
「文句言うなら食うな」って言ってます😂
私は味覚音痴ではないしあまりに酷かったら自分で食べて気づくし、人様にご飯食べさせないしと開き直ってます😂不味いとは言われたことないですが私もタイマー測ったりしませんし凄い適当です!!

モアナ

飯もまじーしとか言われたら、
うるせーじゃあもうお前の分は作らねーよ
って言いたくなりますね😊
そんなこと言われたら
Cook Doとかばっかり使うかもですw
仮に旦那さんが美味しくないと感じても
自分の責任ではないのでw

それにしてもフォローがフォローになってないのは余計傷付きますね😅💦

うちの旦那も料理作る時は、きっちりです😂インスタントラーメン作る時でも水きちんと測っていれてます😂

まずいって言われたら、もう作らなくていいですよ!罰として1週間くらいご飯抜きにして、ご飯を作ってくれるありがたみをヒシヒシと感じればいいと思います!

つぴこ

なんかちょっと違うって感じなんでしょうかね(-ω- ?)💦

私は、焼き目のないだし巻きが卵を巻いている理想料理なので、焼き目のある卵焼き見たら、あー残念だとか思っちゃうタイプで😅

なんというか、旦那さんの正解があるんでしょうね😱
でも作ってもらったら文句は控えていただきたいですね!

トマト

作ってもらえるだけで感謝しろ!
と言いたいです!
うち、この前冷凍食品初めて入れたら、弁当とかにもおおくなった!手抜き多くなった!と言われ、
あ!ほんと?じゃ、私の代わりに作ってー\(^o^)/ 毎日!
そっちのほうが栄養面も私と子供のご飯も、二人目妊娠したときも、助かるしー⭐

私、野菜たっぷりがいい!
やった!
私、お料理しなくてもたべれるんだ!!
キッチンに子供来るから大変だったよー!!

いつからにする!?

と、家事育児をマニュアル通りでしかできない上、やりたがらない、そんなのまず無理だとわかってるので、夫に楽しそうに言ってみた😂

かぼちゃ🎃

めっちゃわかります!
私の旦那も口下手で素直じゃないので基本褒めたりしない人なんですが、
妊娠中、美味しい?って聞いても、普通とかそれこそまずくはないとかしか言わず
自分の好みじゃないものは残して
後になってカップ麺食べたいとか言いだして
今思えば嫌なら食うなって話なんですが
妊娠中とか産後のメンタルでそんなこと思えないんですよねー😂
しかも仕事頑張ってきてくれる旦那のためにって作ったご飯がそうやって言われると
なら食うなって思いたくてもショックの方が大きいですよね😭
妊娠中とかご飯のことで何回泣いたかわかりません(笑)
散々泣いて訴えたので今は残さないし美味しいって言うし
なにか意見があればトゲがないように伝えてくるようになりました(笑)

なんか長くなっちゃってごめんなさい🙇‍♂️
ぼちぼち頑張りましょう♥️

がぶちゃん

うちは、ちょっと結婚してからめんどくさくなって、

まあまあとか、一般的には美味しいかもしれないけど俺は好きじゃないとか、パンは嫌だ、麺はあまり食べたくない、固すぎ、やわらかすぎ、だとか、

食べる食べる言って食べなかったり、朝食くらい作れよとか言うのに作っておいても食べずに外食しよう!とか言うからブチ切れていい加減にしろって言っちゃいました〜笑

けどそこまでは合わせられないけど、美味しい、普通、あまり美味しくないだとかは正直に言われるし、言ってもらったほうがなおせたりします。
嘘は嫌だし、喧嘩になったときにそういうこと言い出すのはもっと嫌ですよね。

もう少しこの味足したら、少なかったら美味しかったかも!とか優しく、具体的に教えてもらいたいもんですよね、、

ひよこちゃん

うわぁ〜どの発言も、うるせえ黙れ!って感じですね😅

私はどちらかというと時間きっちり測りたい旦那さんタイプですが、一人暮らし始めて自分で習慣的にご飯作るようになってからは人様の用意してくれたご飯に文句が思いつきません。
だって自分がやってないから。
用意してもらえたらそれはそれはありがたいですもん。
旦那さん、作ってもらって当たり前だから文句が出てくるしフォローも下手くそなんですよね。
子どもと一緒です。

小さなお子さん抱えてしかも妊娠中。
ご飯作り、大変ですよね。
毎日お疲れ様です。
たまにはお惣菜や出前で手抜きながら、お互い頑張りましょうね✨

緑茶🍵GreenSmoothy

うちの夫はスパイスレベルでダメ出ししてくるので、こちらも気合が入ります。
褒める時も、ここが良い!と行ってくれるので、よし次も頑張ろう〜となります。

前の夫はありがとうナシ。文句は言う。
親友(男)は何でもかんでも「美味しい!」としか言わないバカ舌なので、作りがいなし。

みつや

そんな事言ったらご飯なしです!!!
頑張れないときはご飯に海苔でものせて出してあげたらいいです。

主人は飲食で働いてて、絶対主人の方がご飯上手ですが、まずいと言われたことありません(たまに失敗してるので絶対まずい日ある)

でもこの前ご飯食べてて美味しくなったなってしみじみ言われて前は美味しくなかったの!?💢って喧嘩しました笑笑

いっぱい泣いてスッキリしたら美味しいご飯一人で食べましょ!