コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
娘は4月から幼稚園の年少で無償化についての説明がありました🙋♀️
娘の通う幼稚園では月々約3万ですがこの中の2万2千円が保育料にあたりこれが無償化の対象になると言ってました😲
とりあえず月々払って保育料分が後にまとめて返金されるシステムになってました🤔
なので月々は実質約8千円程になる予定です🙌🏻
上の子が幼稚園へ通える年齢になれば幼稚園の方が安くなるかもしれませんね😊
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
娘は4月から幼稚園の年少で無償化についての説明がありました🙋♀️
娘の通う幼稚園では月々約3万ですがこの中の2万2千円が保育料にあたりこれが無償化の対象になると言ってました😲
とりあえず月々払って保育料分が後にまとめて返金されるシステムになってました🤔
なので月々は実質約8千円程になる予定です🙌🏻
上の子が幼稚園へ通える年齢になれば幼稚園の方が安くなるかもしれませんね😊
「保育料」に関する質問
幼稚園の助成金って、後から振り込まれるんでしょうか? 幼稚園の保育料が5万です。そこから2.7万位?無償化になる制度があると思うのですが何か役所で手続きしたりするんでしょうか?
ここ数年の色々な値上げでもう マジでギリギリで貧困辛い!!って人…どんな風に建て直しましたか?😭 まず何から始めましたか? うちは財布別夫婦なのでまず財布を一緒にしようと 思ってるんですが 果たしてこれはいい方…
1歳クラスに通ってます。慣らし保育が終わったばかりですが保育園の洗礼を受けて今週は1週間お休みしました。 保育料が7万で高いのにほとんど行けないんだろうなと思います。 年少さんからは無料なので どうせ保育園の洗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺこ
8千円になったら助かります😊💖