※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の2人目妊娠中です。体重、お腹の大きさ、胎動について経験談を聞きたいです。お腹が急に大きくなり、体重増加についても気になります。胎動が少なくて心配です。

現在妊娠5ヶ月、2人目妊娠中です🤰
この頃の体重、お腹の大きさの変化、胎動について、経験談聞かせてください🙇🏼‍♀️

先週から仕事復帰したのですが、急にお腹がでてきた気がします😱
活動量は今までとは比にならないくらい動いてる気がするのですが…(笑)動いたらお腹大きくなるなんてないですよね🤣?(笑)

体重は妊娠前から+0.5キロくらいですが、標準体重の場合の増やしていい体重って1ヶ月どれくらいですかね?💦

胎動も1人目は安定期入ってすぐに、どんなに忙しくても動いてるのがわかったのですが、今は静かに横になってないと全然わかりません😭
赤ちゃん大丈夫なのかなー、性別的な問題?大人しい子なのかな?色々考えちゃってます🤣

皆さんどうだったか知りたいです🙏🏼💦

コメント

おもち

2人目で、安定期超えて来たからぐっと出たんじゃないですかね😊
体重は私も同じくらいです。
1ヶ月1キロが目安だと思います😶
胎動は私は1人目は大人しくて寝てないとわかりませんでしたが今は激しいです😅
ちなみに1人目が女の子、2人目が男の子です。

• ぴぴ

ぴぴ

ただ安定期に入ったからならいいんですが、急すぎてびっくりしてます🤣

1ヶ月1キロなんですね😱
    1キロってなんだかんだあっという間ですよね……😭

もしかしたら女の子…😳!?と期待しているのですが、大人しくしてないとわからないくらいのケースもあるとわかって安心しました😭💗

• 4月8日
  • おもち

おもち

私も急に出て来ましたよ☺️

1キロあっと言う間です😅
    最近食欲すごいのですぐ増えちゃいそうです(笑)

私の周りは胎動痛いくらいでも女の子だったって子もいるし胎動大人しいけど男の子もいるのでわかるまではどきどきですね✨

• 4月9日