※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
ココロ・悩み

旦那が自衛隊に入隊前に体外受精移植をして、明日の検査結果を待っている。帰宅が半年以上かかるため、パートで働きながら妊活中。凍結卵もできず、旦那との連絡も少ない。正社員に変われないか悩んでいる。

旦那が4月から自衛隊の教育隊に入隊する前に体外受精移植までなんとかすること出来て判定待ち。これでダメだったら妊活再開できるのいつになるんだろう( ´∵`) 半年は帰ってこないのは確実で、1年になるかもしれない。本当の判定日は明日 火曜日だけど、仕事だから行けず土曜日に行きます。今日家にあった検査薬したけど、陰性でまだ早いとは分かってはいるけど、ダメだった時のことしか考えられない。時間帯は正社員と同じだけど、妊活中だからという理由でパートをしてる。もちろん、ボーナスもない、年金、保険、税金そこから払うのも馬鹿らしい。正社員に変えてもらえないかなー。旦那も、あまり連絡とれないので、吐き出すところがない。凍結卵もできなかったので、後がない。早めに妊活始めればよかったなぁ

コメント

いちご

私の旦那も自衛官です。
訓練とか色々あって
不在の時多いですよね😢
ましてや連絡も取れないし。

• しーちゃん

しーちゃん

そうですよね。私の父も自衛隊なので 分かってるけど、いざいなくなると寂しくて( ´∵`)

• 4月9日
つぉしくん5さい

教育隊終わっても訓練や演習があって1週間帰ってこないとかよくあるので初めのうちはゆっくり出来ないかも知れないですね😞

• しーちゃん

しーちゃん

そうですよね。しばらく我慢します。

• 4月9日