※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
その他の疑問

3週間〜1ヶ月くらい前から左手がおかしいです。最初は第1関節より先の指…

3週間〜1ヶ月くらい前から左手がおかしいです。
最初は第1関節より先の指紋の部分のかゆみから始まり、次はかゆみ強めの痛み、次は痛み強めのかゆみ、などなどダラダラ続いています。
その時によって痛みやかゆみを感じる指は違うのですが、共に人差し指の日が多く、今日は中指の痛みメインです。
少しの痺れのようや感覚が鈍い感じもあります。

でも、病院を受診しても妊娠中なのでできるかとはない気がしてこの1ヶ月我慢して過ごしていました。
考えられるとしたら、なんでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

私が次男を出産して入院をしていたときに同室の方が切迫早産で入院されていました!
その方が直接聞いたわけではないのですが手や顔がすごく痒いとおっしゃっていて、その方の主治医の先生が出産するまで続くかもみたいなことを言っていたので妊娠中のマイナートラブルみたいなものかもしれません!

• アイス

アイス

ありがとうございます😊
    何とかあと少し耐えてみます!

• 4月8日