※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなちゃん
子育て・グッズ

1歳の子がサワーズグミやポテト、マックのコーラ、リポビタンを口にしている動画について、みなさんの意見を知りたいです。毎回びっくりしています。

インスタで1歳0ヶ月の子がサワーズグミやポテトやマックのコーラやリポビタンなど口にしてるんですが、、、みなさんどう思いますか?なんか毎回毎回びっくりする動画でひいてます

コメント

おこめぱん

そんな動画があるんですか?😳
あり得ないです😭

ぁ

え!?びっくりですね…
人んちのことなので勝手ですが子供が可哀想です💦

おぶす◡̈♥︎

うちはなしですが、まぁ親の考え方ですからねー‼︎
こーゆー人もいるんだーくらいですね💦

たむたむ

わー引きますねぇ😭
こどもがかわいそーとは思いますが
所詮他人のこどもだし、、、
我が子には絶対しないなーって思うぐらいですね😂

豆大福

うちの子はもうすぐ1歳3ヶ月なのですが、1歳2ヶ月頃から、塩なしのポテト少しですが食べますし、じゃがりこも一口あげたりします😂
グミとか炭酸は怖いのであげませんが…
1歳過ぎたら親が判断すれば良いだけですから、うちはしないな〜くらいに思ってたらいいんじゃないですか💦
5歳になってもファストフードは食べさせない家庭があったり、1歳なってすぐからお兄ちゃんお姉ちゃんと同じようなもの食べさせてる家庭もありますから

sun

友達ですが8か月の子に有名ファーストフードのポテト食べさしてる子とか9か月でアイス食べてる子とか度肝抜かれます😂

すー

親次第とは思いますが、私は有り得ないですし見たくもない動画です😫
リポビタンってリポDですよね?
リポDは1歳の子には絶対に飲ませてはいけないものだと思いますが...。
なんか糖尿病になりそうですね😣

たろちゃん

うちは11ヶ月のときからマックのプチパンケーキ食べさせてました(>_<)子どもの誕生月に頼むと無料でもらえるんです。
1歳過ぎてから、プレーンのハンバーガーも食べさせちゃいした😭
けどなぜかポテトはまだです🍟塩抜き頼むの申し訳なくて😅

自分がマック好きなので、マックは結構たべさせてますが、他のジャンクフードと呼ばれるものはまだ食べさせてません🙅‍♀️BFもあまり使ってません。
ジュースもまだだし、この先もしばらくはあげたくないと思ってます。

結局親次第なのと、周りの環境ですよね〜(>_<)

ひろま

自分の子どもにはあげません。
ですが、よそ様の家庭に口出しする事でもないです。
インスタに上げるのも勝手。びっくりするのも勝手。
でもわざわざここで非難する必要はないかと。
辞めたほうが良いと考えるなら、直接DM送って話をしてあげるほうがよほど親切ではないですか?
本人の目のないところで悪口言ってるようなものですよ。
それはそれで、わたしは子どもにさせたくない行為です。

なみりん

うちはマックのポテトは最近あげちゃってます。💦ただ、塩加減が濃い時があるので塩うすそうな箇所を探してなおかつ指でポンポン塩をはたいて落としてからですがあげてます。
上の子が食べると下も真似して欲しがります💦でも、さすがに炭酸はうちはあげないです。
いとこの家は七ヶ月からマックも炭酸もあげてたって聞きましたが😖
さすがに七ヶ月の子にはまだ早すぎでは、、と思いました。
1歳過ぎてからは上の子のときとは違い💦だいぶゆるいです💦
下の子に上げていても、こんなん上の子にはぜっったいにあげなかったようなものだわってものを最近では上げてしまってます💦(誕生日ケーキのおすそ分けとか💦でも、分量すこ〜しですが。)
なかなか難しいところですよね💦
ただ、甘いものやポテトなど塩、砂糖
添加物が関わるので頭には置いておきたいし 虫歯のリスクも高まるから
ケアが大事ですよね。💦

サワーズグミって1歳0ヶ月の子が食べるには硬くないですか?
上手くカミカミ出来てるんですかね?
薄味のもの食べなくなりそうですね…
親次第ですけど私はまだ息子には食べさせる予定ないです。

もっこ

他人の子とはいえ心配になっちゃいます!ただ食べても死ぬわけではないのがせめてもの救いですよね😵

とーふ

未だに食事はほとんど素材の味で、飲み物はお茶かお水か牛乳のみ、市販のおやつをあげてない我が家ではありえないです😵
というかあげるタイミングがわからない…。親のさじ加減ですよね。
1人目だから細かくやってますが、2人目以降ならもっとゆるゆるになると思います😅

とっちママ

うちの友達も31のアイス🍨あげたりしてますよ🙂
友達は2人目なんでゆるゆるなのかもですね!
あとは保育園行きだした子とかは
保育園で揚げ物、梅干しなどデビュー
させられてたりで考え緩くなるよって言ってました🙌🏻
さすがにグミは喉つめそうで怖いですが
じゃがりこなどは逆にいつからならokとかは親のさじ加減なんでなんともですね😭
知り合いじゃなければスルーするしかないですよね。