コメント
Maddie
他のブランドの物も使うけど、ということですかね?それともSKⅡの化粧水だけ使う、ということでしょうか?
みーまま
sk-2使ってます🐱
わたしはフェイシャルトリートメントエッセンスだけです。
匂いが独特なので結構好みわかれるかもですが、わたしはすきです!
乳液は違うメーカー使ってます☀️
-
まる
ありがとうございます!
フェイシャルトリートメント以外に乳液を使うものなのですね!?
勉強になります!- 4月9日
-
みーまま
もし海外にいく予定があれば免税店で安く買えますよ☀️
- 4月9日
©️
私も気になったので、先日SK-IIに行ったら初回のみお試しで変えるセットが1万くらいで売ってましたよ!
安いものではないし、肌に合わなかったらもったいないので私は結局サンプルもらいました!
言えばくれるのでまずは気になってるもののサンプルと、スキンケア方法がわからないって言えばアドバイスしてくれて違う商品のサンプルもくれると思います!
-
まる
なるほど!ありがとうございます!
SK-IIのお店があるのですね👀
勇気をだして行ってみようと思います…!- 4月9日
よし
SK-IIのフェイシャルトリートメントエッセンス使うのはいいですが、
そのあとは必ず乳液をしないとですよ🤗
-
まる
フェイシャルトリートメントの後に乳液をするのですね…!!
勉強になります🙇♀️- 4月9日
みおまま
1つだけ買うなら化粧水がいいと思いますが、SKⅡはさっぱりした使用感で乾燥しがちです💦そのあとになんでもいいので乳液か保湿クリームぬった方がいいですよー
-
まる
化粧水は乾燥するのですか…!知らなかった…ありがとうございます!
乳液が保湿の役割をしてくれるのですね😳
今更ながら、ちょっとわくわくします…!- 4月9日
ガオガオ
ちょっとお高いですが、オールインワンのカプセルもありますよ︎☺︎
これなら化粧水プラス美容乳液の役割をしてくれるので、1つですみます😊
私は化粧水プラス乳液を普通に使ってますが、予算があればオールインワンも楽でいいなぁと思います❤
まる
他のブランドの物は使う予定ないです…!
恥ずかしながら、現在は娘と一緒のワセリン使ってます…😭
Maddie
トリートメントエッセンスは化粧水なので、水分が入るのみです。なので、保湿してあげないとせっかくのいいお品が無駄になります。乳液、クリームは必須かと。
私もSKⅡのラインで使っているのはトリートメントエッセンスのみで、他の美容液、クリームは使っています。