※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

SK-IIのスキンケアについて恥ずかしながら、お肌のスキンケアについて全…

SK-IIのスキンケアについて

恥ずかしながら、お肌のスキンケアについて全くの無知です…。
乳液と化粧水の順番もわかりません。
そんな私が、SK-IIを使ってみたい!と思いたったのですが…調べてみると色々ありすぎてわかりません。

風呂上がりに使う為に、一種類だけ購入したいのですが…
どれが良いのか教えてください。

フェイシャルトリートメントエッセンスのCMを見て
「気持ち良さそう!」と思ったのですが
フェイシャルトリートメントだけを使うのはおかしいのですかね…?

コメント

Maddie

他のブランドの物も使うけど、ということですかね?それともSKⅡの化粧水だけ使う、ということでしょうか?

• まる

まる

他のブランドの物は使う予定ないです…!
    恥ずかしながら、現在は娘と一緒のワセリン使ってます…😭

• 4月9日
  • Maddie

Maddie

トリートメントエッセンスは化粧水なので、水分が入るのみです。なので、保湿してあげないとせっかくのいいお品が無駄になります。乳液、クリームは必須かと。

私もSKⅡのラインで使っているのはトリートメントエッセンスのみで、他の美容液、クリームは使っています。

• 4月9日
みーまま

sk-2使ってます🐱
わたしはフェイシャルトリートメントエッセンスだけです。
匂いが独特なので結構好みわかれるかもですが、わたしはすきです!
乳液は違うメーカー使ってます☀️

• まる

まる

ありがとうございます!
    フェイシャルトリートメント以外に乳液を使うものなのですね!?
    勉強になります!

• 4月9日
  • みーまま

みーまま

もし海外にいく予定があれば免税店で安く買えますよ☀️

• 4月9日
©️

私も気になったので、先日SK-IIに行ったら初回のみお試しで変えるセットが1万くらいで売ってましたよ!
安いものではないし、肌に合わなかったらもったいないので私は結局サンプルもらいました!
言えばくれるのでまずは気になってるもののサンプルと、スキンケア方法がわからないって言えばアドバイスしてくれて違う商品のサンプルもくれると思います!

• まる

まる

なるほど!ありがとうございます!
    SK-IIのお店があるのですね👀
    勇気をだして行ってみようと思います…!

• 4月9日
よし

SK-IIのフェイシャルトリートメントエッセンス使うのはいいですが、
そのあとは必ず乳液をしないとですよ🤗

• まる

まる

フェイシャルトリートメントの後に乳液をするのですね…!!
    勉強になります🙇‍♀️

• 4月9日
みおまま

1つだけ買うなら化粧水がいいと思いますが、SKⅡはさっぱりした使用感で乾燥しがちです💦そのあとになんでもいいので乳液か保湿クリームぬった方がいいですよー

• まる

まる

化粧水は乾燥するのですか…!知らなかった…ありがとうございます!
    乳液が保湿の役割をしてくれるのですね😳
    今更ながら、ちょっとわくわくします…!

• 4月9日
ガオガオ

ちょっとお高いですが、オールインワンのカプセルもありますよ︎☺︎
これなら化粧水プラス美容乳液の役割をしてくれるので、1つですみます😊

私は化粧水プラス乳液を普通に使ってますが、予算があればオールインワンも楽でいいなぁと思います❤