※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
その他の疑問

戸建てに住んでます。子供が生まれてから、一階 客間の和室に親子で寝…

戸建てに住んでます。
子供が生まれてから、一階 客間の和室に親子で寝ていますがエアコンがありません。
今年は付けようかな?と思ったのですが
来年からは2階の寝室で寝ようかと思っているので付けるか悩んでいます。
誰も使わない部屋に、エアコン付けるのはもったいないかなぁと思ってます。

2階、リビングにはエアコンがあるので
最悪2階で寝ることを検討してますが、ベッドだと子供が危ないのと階段からの落下したら怖いなぁって思ってます。

同じよう方は、どのように夏を乗り切りますか?
うちは、和室で窓を開けてダイソンの羽根のない扇風機をガンガン回そうかなと思ってます。

コメント

おとうふ

ちょっと違うかもですが、うちも一階の和室にエアコン付けずに、そのタイミングで二階で寝ることにしました😌💦
同じようにベッドで何回か落ちたので(💦)主人は 寝室のベッド、私と子どもは別室で布団寝にしました。

ちなみに階段怖いので上と下にゲートつけてます🌸

• オフロスキー

オフロスキー

コメントありがとうございます☺
    ベッドがダブルサイズなので、親子3人でダブルはきついな~と思っています😫
    一番いいのはベッドを片付けられたらいいのですが、厳しいですよね😱
    使わない部屋に付けるエアコンって
    高い出費だし、何年か後に使いたいときに壊れてたらな~と思うと、付ける気になれないです😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちも、初めは1階の和室で寝てました!!1階はリビングに1台だけで2階の私たちの寝室に1台、でした!リビング通り越して、和室まで部屋を冷やしていました!いつか、エアコン買う日が来るので、思いきってもう1台2階に付けて、息子と2人でそこ部屋で寝ています!!旦那は元々2人の寝室で1人ダブルベッドで寝ています☆.。.:*・
ベッド危ないので私たちは敷布団で寝ています😊
エアコン付けるまでに扇風機で乗り切った時もありましたが暑くて寝れませんでした😓寒くても寝れないですし、買って良かったと思ってます!!
ただ、私と息子の寝室(いづれ子供部屋)に息子が1人で寝てる時、私はリビングで一人の時間を楽しんでる時、旦那は2階の寝室でゴロゴロしてる時、エアコン3台ついてる時あるので電気代は凄いです(  ˙º˙  )