離乳食の食材について相談です。レパートリーが少なく、手間がかかるものが面倒だと感じています。みなさんはどんな食材を使っていますか?
野菜や、タンパク質類のレパートリーが少ないです。
もっと色んな食材を使ってあげたいですが、少量しか1度に作れないものなど、作るのに手間がかかってしまうものは、面倒だなーと思ってしまいます。
にんじん、かぼちゃ、大根、豆腐、ツナ
この辺りであとは、たまにブロッコリーとか、しらす干しを作ったりもしますが...。
こんなものでいいのか、不安になりました。
みなさんはどのような食材をつかって、離乳食作ってますか?
- ゆか(6歳)
退会ユーザー
私も初心者で分からないのですが、今の内に色んな食材に慣れさせておいた方が大きくなった時に好き嫌い、食べず嫌いとか少ないのかな?って勝手に思ってて色んな食材を試してます!
じゃがいも、人参、玉ねぎ、南瓜、大根、オクラ、トマト、きゅうり、茄子、ブロッコリー、キャベツ、白菜、ピーマン、ほうれん草。豆腐、鶏ひき肉、しらす、鯛、ひらめ、チーズ、納豆。等をよく使って私は離乳食を作ってます!
コメント