※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

入学式の服装について教員の方に質問です。どのような服装が適切でしょうか?

こんにちは。
小学校か中学校の教員の方がいらっしゃいましたら、お願いします❗️
入学式の服装はどんな感じでしょうか?
よろしければ教えてください。

コメント

Tamaki

小学校教員です。
教員の服装でしょうか??

私の勤め先は一年担任は明るい色のセットアップにコサージュ、他の先生たちもスーツやジャケットが多かったです😊
卒業式よりやや柔らかな色合い、華やかな雰囲気の服装が多いですね。

私が一年を受け持ったときはグレーのジャケットの中にフリルの開襟シャツ、パールのネックレスでした。

お母さんがたは着物やセットアップなど華やかななので、それよりはやや抑えめの色調がいいかもしれないですね🌸

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    学校職員なのですが、派手すぎず、地味すぎず、上品な感じが分からなかったので、詳しく書いていただいて助かります😌
    黒のスーツにフリルのシャツ、コサージュはあまり入学式っぽくないですよね?💦もう少し柔らかい色のスーツがよろしいでしょうか?

• 4月8日
  • Tamaki

Tamaki

そうなのですね!新年度が始まり忙しくなりますね😊

黒でも良いと思いますよ!フリルがついたシャツなら、十分華があるのではないでしょうか😊🌸
    下のシャツを色付にするとかもありかもしれないですね!

• 4月8日
  • ゆん

ゆん

しばらく慌ただしい日々が続きそうです💦

アドバイスありがとうございます😊
    黒で色付きにしたいと思います☺️

• 4月8日
  • Tamaki

Tamaki

新たな一年の始まり、楽しみと不安が入り混じりますが体に気をつけて頑張りましょうね😊🌸

• 4月8日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊
    お互い仕事と育児頑張りましょう☺️
    たいへん助かりました💕ありがとうございました❗️

• 4月8日