子供の騒音とストレスで辛い気持ち。支えが欲しいです。
子供いなくなればいいのに…しか思わなくなってきてます、とにかくうるさい起きた瞬間から寝るまでずーーーーーーーと喋ってる、ないてる、とにかく同じことかばっかり喋ってくるし、YouTube見せてもおなじ曲ばかり見てて何もかもグルグルぐるぐる同じことしてて頭がおかしくなる…もう話しかけてくんな、て思うしさっきから会話を無視してしまってる…ワンオペで自分しか話す人がいないってなると集中攻撃だし、下の子もそれなりに泣くから手がかかる、旦那は寝てから帰ってくるし、日中はカードローンの催促の電話ばかりかかってきて本当に鬱とかノイローゼなりそう…なってるのかな、一応育てしてるけど全部消えて欲しい…さっきもイライラし過ぎて子供のいない所でお皿投げて割った…
辛い
- ほりぴん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
上のお子さんですか?
とくめい
今年から幼稚園も預けるの無理そうでしょうか?
-
ほりぴん
もうそろそろ幼稚園入園なんですがまたそれも生活環境が変わるわけでますます大変になるようで希望がもてません…
- 4月8日
-
とくめい
そんな事ありませんよ!
私も一番上の子が幼稚園入る前の数ヶ月が大変でした。
毎日お昼ご飯持って公園で過ごしてみたいな生活で、長い日は7時間くらい公園にいる日もありました。
午前保育のみでも、幼稚園が始まってかなり楽になりました- 4月8日
-
ほりぴん
公園連れていくと解放されますよね!下の子が10月の末生まれで公園でそうやって過ごしたかったのですが寒くてとても無理でした(泣)
早く幼稚園で安定することを祈ります…
コメントありがとうございました- 4月8日
はしごだか
我が家の上の子がそんな感じでした。
我が子の場合は後々発達障害がわかりましたが、同じような状況だったのでコメントしました。
気が狂いそうになりますよね😫
-
ほりぴん
そうだったのですね、その子その子個性はありますが、同じことをするのが好きな子もいるみたいですよね
本当に発狂寸前で…
ちょうと検索して詳しく調べてみようと思います💦- 4月8日
-
はしごだか
今が大変なのとってもわかります。
我が子は5才になりますが、いまは療育施設に通っているので問題行動もほんとに少しずつですが少なくなってきました☺️
週2の9時から3時までの療育でほかは保育所に通っています。
もし発達障害を疑うことがありましたら、同じことの繰り返しが一つのこだわりになっていると思いますので、まずは自閉症スペクトラムと調べてみてください。- 4月8日
-
はしごだか
すこしでもお母さんとお子さんが楽になれるように、向かっていきましょう😄💕
- 4月8日
-
退会ユーザー
ウチも
知的の自閉スペです😅
多動、椅子に座れるように
なったらなくなりますよね- 4月8日
-
ほりぴん
親身になってお話聞いて下さりありがとうございます!
たしかに相談するまで勇気入りますが、少し相談所に聞いてみようと思います…(* ॑꒳ ॑* )💭
自分の弟が自閉症でしたのでたぶんそういう事の周辺施設は母がよく知っていると思うので母にも頼ってみます。
色々とありがとうございます😊- 4月8日
-
退会ユーザー
弟さんもなんですね…
そうですね、お母さんも色々
知っていらっしゃるかもしれませんね
でも、良かったです、
前向きに向いてくださって☘️
最初、お話読んだとき
ママさん大丈夫かなぁと不安でしたが😅- 4月8日
れん
3歳になるとずっと話してますよね💦
しかも二人目お子さんがいると、両方泣くとすごいことになりますよね😥💦
ご実家のご両親や旦那さんの両親に助けてを求めることはできませんか?
ふと思ったのですが、今3歳だと幼稚園や保育園に入れるのでは?
-
ほりぴん
上が泣くとその反動で下の子もビックリして泣いて…もう地獄絵図で
もうそろそろ幼稚園始まるのですが、もう今日の段階で限界で、早く幼稚園言って欲しいです💦- 4月8日
退会ユーザー
療育施設は、受給者証を交付すれば
1割負担で利用できます
でもほぼ負担金は0です
-
ほりぴん
そんな制度があるんですね、詳しく調べてます!
- 4月8日
-
退会ユーザー
色々、福祉支援ありますよ- 4月8日
ほりぴん
そうですね、上が10割型面倒がかかります…下の子は基本大人しいですが泣くとそれなりのことをしなきゃです…
今日はやることいっぱいあるのにずーと泣いてて何も出来ませんでした
退会ユーザー
その、お子さんの行動気になります
支援センター、または療育施設に
ご相談されることをオススメします
びっくりされてるかもしれませんが
発達障害の疑いがあるかと感じます
このままでは、
なんの解決にもならず
ママさんが更に疲れきってしまいます
少しでも、楽になるならと思います
認めたくない
気持ちもあるかと思いますが
見過ごされる障害だけに
大人になってからの
第二次障害を防ぐためにも
ご検討されてはと思います
小さいうちからの、療育が大切です
ほりぴん
なんか少々多動もあるのかな…とかも時々思いますし、色々と調べてみようと思います…💦
早いうちに気づけば今の状況が理解できるので少しは心身ともに余裕がもてそうですね。
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
色々、
受け止めるには勇気が入りますが
家族も大変です
でも、本人が
もっと大変で将来困ります
うちは、知的です
診断されてから10年経ちます
4月から中学生になりました
特別支援学校に通ってます