

yuki
わが家もそうしてます😊
が、最近はよく食べるし肉じゃが好きであまり残らないです😭
あとは、きんぴらした翌日にチーズと一緒にパンに乗せてトーストするのも好評です🎵
大体食べきらないのでリメイク出来そうな材料で作ります。笑

ちゃちゃ
定番ですが、ポテサラをコロッケ、キュウリのナムルを次の日もやしと混ぜて副菜にしたり…シチューやビーフシチューをグラタンにしたりします🤣

tmy☆
すき焼きをした翌日は炊き込みご飯にします😆以前はおじやにしてたんですが炊き込みご飯の方が美味しくて…(笑)
あとはありきたりですが…
カレー→カレーうどん
ひじき煮→卵焼き
マカロニサラダ→グラタン
豚の角煮→肉じゃが、炊き込みご飯
豚汁→うどんを入れる
などはよくやりますね〜

みよママ
シチュー、チキンのトマト煮はよくパスタにかけてます♡
カレーやミートソース、ハヤシライスはトーストにのせたりします♡
あとはオムライスのご飯に混ぜたり、
オムカレーしたり🎶

ぽんぽこ
こちらにまとめてのお返事すみません🙇答えてくださりありがとうございました!☺️‼️
コメント