チタンちゃん
最初早く20mlくらいから始めたらいいですよ(^o^)
母乳はあげてくださいね(*^^*)
美悠(OvO)
麦茶や白湯は喉は潤いますが満腹にはなりません(°_°)♡なので、母乳もあげた方が良いですよ♡
まひまひ3258
初めまして。
私はそんなに飲めないだろうと思い、50ccを容器に入れ飲ませてました。娘はあまり麦茶など好きでは無いらしく飲まなかったのですが、ほんの少しから始めてみてはいかがでしょうか??
お風呂上がりに着替えさせ直ぐに麦茶などあげたあと、少ししてから私はおっぱいあげてましたよ♪
取り敢えずの水分補給を麦茶などで済ませ、足りない分をおっぱいで補うという感じでやってます!
rin.xx
麦茶は飲むだけあげて大丈夫ですよー(o^^o)
うちの子は喉が渇いていれば飲みますし、いらなければ飲みません^_^;
また、30分もしないうちにお腹すいたーって怒り出すのでお風呂上がりに麦茶飲ませて自分の髪の毛かわかすぐらいの時間ができました(o^^o)
はなちゃんママ
離乳食の練習にスプーンで麦茶や白湯、果物の果汁をあげてみるのもいいと思います😊
母乳もたくさん飲ませてあげてください💖
RAMUmt☻
麦茶は、始め白湯で3倍くらいに薄めて飲ませてました!!
ただ母乳との違いがよくわかっていて、飲みたくないときは全然飲みませんでした。
喉乾いて飲むときは60mlくらいは飲んでました…思ってるより賢いです。
いろは
はじめまして!
あたしもそんな飲めないと思って今も50mlいれてます!
ですが、椅子に座らせたまま哺乳瓶で飲ませると飲まなかったから、今は離乳食食べさせるスプーンで2匙...3匙と飲ませてます(ノ´∀`*)
ちなみに、麦茶や白湯でお腹は満たないと思いますし、母乳はあげちゃいましょう♡
にこ
みなさん回答ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ドキドキしながらあげてみます!笑
母乳もお風呂上がり飲ませます( › ·̮ ‹ )
コメント