退会ユーザー
夕飯にハンバーグ作った日に
多めに作って、お弁当用に
作り置きしてます!
解凍して朝焼くだけにしてます😊
あとは
豚バラ肉を小分けして冷凍して、
野菜と焼肉のたれで炒めて
焼肉丼にしたり、、🤔
ちょも
焼きそば大目に作っておく!
→カップに小分け冷凍
パスタ!大目に作っておく
→カップに小分け冷凍
お好み焼き大目に作っておく
→カップに小分け冷凍
ブロッコリー大量に炒める
→カップに小分け冷凍
小松菜ニンジン胡麻和え
→カップに小分け冷凍
切り干し大根・きんぴら系
→カップに小分け冷凍
よくある中華めいさい?
炒めるだけ系。えびちりとかチンジャーオロースとか多く作って
→カップに小分け冷凍
カボチャ
おやきにしちゃう。
余った豚肉は生姜焼き
→カップに小分け冷凍
ハンバーグ・つくね系
→小さいのカップに小分け冷凍
とかとかとかですかね^_^
あと、冷凍で揚げるだけの魚のフライとか。揚げるだけの状態で売ってるもの。
コメント