コメント
みこ
明日予定日ですが
昨日の夜胎動にびっくりして起きました(笑)
陣痛待ちです(*^^*)
K&S☆mama
私は陣痛中でも胎動が激しくて陣痛室でも胎動を感じてました😅💦w
無事に元気な赤ちゃん生まれますように🤗✨
-
ちもママ
ありがとうございます(*´艸`*)
陣痛室でも胎動を・・・!?
胎動が無さ過ぎるのも心配ですし、元気な胎動は良い事ですよね♪
でも、まだ36週なのにもう出てくるのかな?とか諸々思う事もありますし本当痛くて普通に白目剥いてます。- 2月27日
はるママ
わかりますー!!
わたしも胎動激しすぎて突き破ってくるんじゃないかとドキドキするときあります(笑)
元気な証拠なんでしょうが痛いとこ蹴られたり押されると悶絶します(笑)
-
ちもママ
ああ、ひぃさんは34週なんですね( p′︵‵。)
私も33週からでしょうか・・・未だ落ち着かずです。
突き破る場所を探して蹴ってるとしか思えない強さです・゚・(つД`)・゚・
新生児からこんなパワーって正直有りなのか・・・私だけじゃないと思うと心強いです(´・ω・`)- 2月27日
ハッピー
私は陣痛起きる少し前、赤ちゃんの胎動が激しくなりました
1時間位ずっーとボコボコ蹴るからなんかへその緒からまっちゃって苦しいのかな?と思ったら
陣痛がきました…(*_*)
今思えば準備体操だったのかなー?って感じです(о´∀`о)
-
ちもママ
え、えええ!?
ちなみに何週でご出産なされたんですか[壁]ロ゜)?
準備体操・・・体内プロレスかと思ってましたがもし準備体操だったら我が家は今散らかってるから・・・片付けをしないと!- 2月27日
-
ハッピー
40週6日です
予定日全然送れてて陣痛くる気配なかったのですが
いつも胎動弱い子だったのにいきなり胎動すごくなりました笑- 2月28日
サージャ
私もいま9カ月ですけど、ぐいんぐいん♪ドンドコドンドコ♪毎日すごいわんぱく胎動です。
おなかに話しかける時もボヨンボヨーンと返事するみたいに動きまくりです。
あんたほんとに女子なの?まじで?ちんちんあるんじゃない?と疑ってしまいます笑
2年前に男の子を生んだ友だちは出産の真っ最中にも旋回しながら蹴ってたよこの子!って言ってました。
元気な証拠!っていいますけど蹴られる方は大変ですよね~。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ちもママ
私も女の子なんですがぐいんぐいん!!ドコドコドゴ!!うらうらうら!!!波動拳!!!くらいの凄まじさで弱音を吐いてます。もうダメ。家庭内どころか胎内DVレベルで想像を超えてます꒰꒪д꒪|||꒱
生まれてから初めて内側から胃を何回も連続で蹴られる痛みを知りました・・・耐えられるかな・・・- 2月27日
-
サージャ
波動拳wwwwわかるわかる!笑
コンボ決めてきますよね!笑
食後のドンドコなんて中身でそうになりますし…あばら骨とか蹴られるともうギャーまてまて折れる!おまえ~おぼえてろ~~っておなかに話しかけてます笑
出てきたらコロッと変わっておしとやかになってくれることを願うばかりです(*´∀`)- 2月27日
みみちゃん
私もそうでした(´;ω;`)
かなり胎動強くてうずくまることもありました。
私の場合は産まれる2週間前くらいから徐徐に胎動減ってきてましたが産まれる直前まで胎動はありました!
-
ちもママ
うずくまりますよね!?
小刻みに震えて耐えるしかないなんて・・・でもかすかな希望が・・・もしかしたらそろそろ少し落ち着いてくれるのかも(○´∀`)o?
初期の頃の微笑ましい胎動に戻るのでしょうか・・・とりあえずは1時間1時間を耐えるしかないですかね(´・ω・`)- 2月27日
-
みみちゃん
初期の頃のようには戻りませんでした(+_+)💦
弱くなるといっても、内蔵にダイレクトにくるかんじが少し緩和された感じでした。。。
でも産まれて胎動がなくなると不思議なことにちょっと寂しくなります!
だからもう少しの間だげ頑張って下さい♪- 2月27日
かりんちゃん
わたしもです-(*´罒`*)
うにゅーって、あばら押し上げてきたり
痛っ!!って思わず声だしてしまうぐらい、お腹をグィ〜ってしたり、、、笑
-
ちもママ
週数近いですね(*´艸`*)
そろそろ出産に備えて赤ちゃんも色々準備段階なのはわかるんですが なんか ちょっと 正直耐えられないくらい激しいって言うか・・・大げさでなく足が思い切り突き出してるのを外から見てわかるので無理矢理お腹を抑えて戻したりするくらい飛び出します?私、お腹に卵が乗ってるくらいの大きさまで飛び出すんですが突き破りそうでヒヤヒヤします( p′︵‵。)- 2月27日
柊ママ☆
出産が近いとあまり動かなくなるって聞いてたのに、ウチの息子は一生動いていました笑
お腹の形、変わってもてるよってくらい笑
その分、すごい元気な子が生まれてきてくれました(≧∇≦)
-
ちもママ
お返事遅くなりました!
昨日はもういつ寝たのかもわからないまま気を失うかのように痛みで寝落ち・・・。笑
激しさは元気の証拠ですね!
何か今日は大人しいので昨日の分 ちょっと楽になりました♡- 2月28日
ちもママ
コメントありがとうございます♡
明日 予定日ですか!!
楽しみですね〜♪
胎動・・・落ちつかないのですね・・・
私、もうこの凄まじいパワーに耐えられる自信がないです(´Д` )