その他の疑問 歯科衛生士さんいらっしゃいますか?聞きたいことがあります! 歯科衛生士さんいらっしゃいますか? 聞きたいことがあります! 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 1 歯 mama(5歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私でーす😊😆😆😆😆😆 4月8日 mama 回答ありがとうございます! 今日息子がはじめてのフッ素をしてきました! 家ではいつもピジョンのフッ素入りの歯磨き粉で磨いているんですが、今日も歯磨き粉を使っていいのかお聞きしたかったのです! 聞き逃してしまって😱 また、息子の歯がかなり小さいと言われました。 エナメル質がなんとかって行ってたんですが忘れてしまって💦 わかれば教えてください!よろしくお願いします🥺 4月8日 はじめてのママリ🔰 フッ素は併用可能なので、 歯磨きの時歯磨き粉使ってもぜんぜん問題ないですよ😊 歯が小さい、、とは🤔💦💦 エナメル質が薄いとかではなく、 あ、矮小歯の事ですかね?😊 4月8日 mama そうなのですね! ではいつも通り使います! あ、そうです、エナメル質が薄いって言っていました!💦 ちなみにその漢字はなんと読むのでしょうか?💦 4月8日 はじめてのママリ🔰 はい😊 エナメル質が薄いのでしたら エナメル質形成不全かなとは思いますが、 歯が小さいと言われたなら矮小歯かなとも思い どちらかなーと感じです😖😖 【わいしょうし】と読みます🥰 4月8日 mama わいしょうしですか!検索してみたらこの矮小歯ってぽい感じでした! とっても助かりました!ありがとうございました😆❤️ 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます!
今日息子がはじめてのフッ素をしてきました!
家ではいつもピジョンのフッ素入りの歯磨き粉で磨いているんですが、今日も歯磨き粉を使っていいのかお聞きしたかったのです!
聞き逃してしまって😱
また、息子の歯がかなり小さいと言われました。
エナメル質がなんとかって行ってたんですが忘れてしまって💦
わかれば教えてください!よろしくお願いします🥺
はじめてのママリ🔰
フッ素は併用可能なので、
歯磨きの時歯磨き粉使ってもぜんぜん問題ないですよ😊
歯が小さい、、とは🤔💦💦
エナメル質が薄いとかではなく、
あ、矮小歯の事ですかね?😊
mama
そうなのですね!
ではいつも通り使います!
あ、そうです、エナメル質が薄いって言っていました!💦
ちなみにその漢字はなんと読むのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
はい😊
エナメル質が薄いのでしたら
エナメル質形成不全かなとは思いますが、
歯が小さいと言われたなら矮小歯かなとも思い
どちらかなーと感じです😖😖
【わいしょうし】と読みます🥰
mama
わいしょうしですか!検索してみたらこの矮小歯ってぽい感じでした!
とっても助かりました!ありがとうございました😆❤️