※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動を撮影したいけど、動くと止まってしまう。撮影のコツや週数の影響について教えてください。

胎動を動画に撮りたくて、激しく動いてる時に
カメラを向けるとシャイなのかピタっと、止まるんです😖何かコツとかありますか😭??
いろんなのを見てると皆さん綺麗に撮ってて羨ましくて😳もっと週数が進めば撮れますかね😭...
今しか感じれないのを撮っておきたくて...笑

コメント

りな

30w過ぎた頃に結構上手く撮れましたよ😊
撮るときお腹をユサユサして起こしたりしてました(笑)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    30wですか\❤︎/少し早いんですかね?笑もう少し週数が経ってからチャレンジします!笑
    ゆさゆさしたりトントンしたりするんですけどこの時だけお返事ないんです😭日頃帰ってくるのに...笑

• 4月8日
o

赤ちゃんの傾いてる方、お腹の形が出っ張ってる所をポンポンとノックするようにしてみたらよくごにょごにょっと動きだしたりしてたので動画は常にONの状態でお腹にカメラを向けて撮影してました(^^*)

ただ中期の間の赤ちゃんは後期にくらべて小さいのでまだ力も弱いから動きの確認難しいですよね💦
体を起こした状態からゆっくり仰向けになった時が1番動きやすいのかなぁと(*ˊᵕˋ* )✨

K

28w頃から週イチで28w、29、30、31…出産1週間前からは毎日ペースで動画に残してました😃
私は少しでも動き始めたら仰向けになって、スマホのカメラを起動してスタンバってました笑
ちょうど良いタイミングで撮るの難しいですよね😊
お腹冷やさないように気を付けて、ベビちゃんに良い動画を残してあげて下さいね😌

ぴー

うちの子も普通の胎動は臨月まで撮れませんでした😂💥しゃっくりしてる時に、減ってる化粧水のボトル乗せたら、液がゆれて撮れますよ笑