コメント

ママリ
上の子3歳ですが食事のエプロンはしてないです🙆
どうしても汚して欲しくない時は念の為していますがほぼこぼさず食べます☺
こぼしてもテーブルの上とかなのでまた拾って自分で食べてます🤣🤣

退会ユーザー
食に興味がでたのが3歳なってからで、やっとスプーンがもてるようになりました😓なので、めちゃくちゃです。6割は机、床に散乱していて服は米粒ぎっしりです(-ω-;)
明日から幼稚園不安です。
-
ママリ。
幼稚園ではエプロン持参とか言われてますか?- 4月8日
-
退会ユーザー
いえ言われていません(゚Д゚;)
なので制服が凄いことになるのかもしれません😓- 4月8日
-
ママリ。
制服なんですね😵- 4月8日

Arara
保育士です。
男女関係なくその子その子によります。
器を持つ・押さえて食べない子・持ち方が正しくない子・机と本人が離れている子、喋りながら食べる子の回りはすごいことになっています。
落ち着いて食べる物・口にいれる量を見てお箸又はスプーンなどを使う子はキレイに食べていますよ⭐️
-
ママリ。
やはり個人差激しいんてすね😵
保育園でどのように食べてるのかわかりませんが、だれもエプロンしてる子いないからみんな上手なのかなぁと😳- 4月8日
-
Arara
きちんとごはん食べさせてもらってる❓と思ってしまうくらい食べ方が激しい子もいますが、まだ3歳ですし周りをみて何か学ばれると思いますよ😊👍- 4月8日

ゆめ
ほとんど汚さないですね。
たまーにミートスパゲッティがはねて付いちゃったとかお箸から落としちゃったくらいです。
-
ママリ。
優秀ですね😵💓- 4月8日
ママリ。
ですよね😵
保育園でもだれもエプロンしてないからみんな上手に食べるんだなぁと。
ママリ
うちも保育園行ってます😁
3歳児クラス進級とともにエプロンなくなりました☺
2歳クラスの時はエプロンしてましたよ🙆
おはしですか?
うちはおはしはまだ下手でよく落としてます。。
よくおはし諦めてスプーン、フォークで食べてます😅