入院時に2つのバッグを持っていくのは多いでしょうか?
入院準備でバックに詰めていたんですが、1つのバックじゃ全部収まりきらず2つバックに詰めないといけないんですが、バック2つ入院時に持っていくのは多いですか?
- ら(6歳, 8歳)
コメント

A🌸MAMA
明後日から入院予定ですが、バック2つになりましたよ(^^)

ぽこ
私は 陣痛乗り越えセットと 入院セットの 2つでした(❁´◡`❁)
-
ら
そうだったんですね😊
ありがとうございます!!- 4月8日

きぃ
大丈夫だと思いますよ♪♪
ただ、付き添いの方がいたらいいですが、陣痛中に1人でふたつ持つのは大変だと思います(´TωT`)
-
ら
実母が付き添いで居るので大丈夫です🌟

みるくてぃー
私も2つになりましたよ!むしろ2つにしてよかったですし、勤め先の病院では2つに分けて持ってくるように言ってます^ ^
すぐ使う物を入れた陣痛バックと、その後の着替えなどを切れた入院バックと。そうすると、入院かも?ってなって病院へ行って結局一旦帰宅とかなった場合は荷物預けておけたりしますし。すぐ使うものとバック分けておけば陣痛の時とか慌てて探さなくて済むので✨
-
ら
そういう感じに分けるといいですね😆
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます🌟- 4月8日
-
みるくてぃー
お産直後で使うものと分けとくと、主人にあれ出してとか頼む時も楽です♪
助産師からご主人あれ持ってきてとか言われることもあるので🙋♀️- 4月8日
-
ら
そうですよね😊

マーマ
バックの大きさにもよりますけど、帰り必ずバック1つ多くなって帰ってるのであまり持ってくと大変かと。
必要最低限で。足りなくなってもだいたいは、病院にありますしね💦
-
ら
ですよね。
帰り1つバック増えて紙袋などでも色々貰いますもんね😞
ありがとうございます🙇- 4月8日

優ママ
私もバック2つになりました😅
-
ら
皆さん2つになっちゃうんですね!!
ありがとうございます😊- 4月8日
ら
やっぱり1つじゃ収まらないですよね!!
同じ方いてよかったです😊
ありがとうございます🌟