※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
家事・料理

小学生になった子と、1歳の子がいますが、オモチャで部屋が溢れ帰ってま…

皆さん子供の収納とかは、何か参考にしてますか?
小学生になった子と、1歳の子がいますが、オモチャで部屋が溢れ帰ってます😵
インスタで見たものはすごくスッキリしたお部屋で、そもそも物がない!という感じなのであまり参考にならなかったです💦

コメント

める

実母に全部任せてます笑
私も旦那も片付けが苦手なので 産まれてくる子供のものは母が作ってくれたベビータンスに全てしまってます🙆

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます。
    ベビータンス作れるお母様ってすごいですね😲
    そーゆー方がいて羨ましいです✨

• 4月8日
  • める

める

ニトリで買ってきた収納棚をいい感じに組み合わせて突っ張り棒つけてってかんじで笑

• 4月8日
A✩.*˚

Instagramって映るように写真撮ってる方ほとんどですからね。
写ってない部分がもので溢れかえってます(うちもですがwww)

とにかく棚なりおもちゃ箱なり買ってその中突っ込むか物置部屋に直すか収納庫に突っ込んでます(笑)

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね!インスタ仕様ですよね!笑

• 4月8日

インスタを参考にしてますよ😊

年齢によっておもちゃの種類も違ってくるので収納大変そうですね😂

おもちゃはまだ少ないので直置きして綺麗に並べるようにしていますが増えてくると収納が必要になってきそうです、、

退会ユーザー

インスタで「子育ち」と調べるとトップにいくつか出てくると思いますがおままごとキッチンとオープンボックスで仕切って空間を作る予定です🙌

直置きのつみきやおもちゃ達はニトリのウッドシェルフに収納しようかな〜と思っています。

• 4月9日
  • ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    検索してみます🤗

• 4月9日