※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

新生児の肌着はいつまで着せていましたか?生後2ヶ月半でヨレヨレや乳児湿疹があります。次に買う肌着の参考を教えてください。

新生児の時から着ている肌着はいつまで着せてましたか?
もうすぐ生後2ヶ月半くらいなのですがけっこうヨレヨレです。また、乳児湿疹が身体にあるので乳首のところが紐で擦れてちょっと痛そうな感じにもなってます。
買い替える場合、次買うならどんな肌着が良いか参考に教えていただけると嬉しいです。

コメント

たふ

ちょうど昨日買いたしてきました✨
サイズ70で半袖の前ボタンおまたにボタンがあるものを買いました😃
夏になったらメッシュのタンクトップのものを買いたす予定です✨

• ❤️

❤️

まだ前開きがいいですよね。
    前ボタンの股で留められるタイプにしようと思います。
    ありがとうございます。

• 4月8日
ばけねこ

5月生まれですぐ暑い季節が来てしまったため短肌着は2ヶ月も着ませんでしたが、コンビ肌着は寝巻きとして3ヶ月くらいまで着せていました😀
次は首がすわるまで前開きのボディ肌着、首がすわったらかぶりタイプのボディ肌着が便利かと思います😊

• ❤️

❤️

まだ首がすわってないので前開きのボディ肌着にしようと思います。
    もう少し暑くなったときにパジャマにコンビ肌着使えるよう捨てないようにします。
    ありがとうございます。

• 4月8日
メメ

私は紐が面倒で割と早めに前開きボディに移行しました笑
UNIQLOだと60、70で前開きボディ肌着売ってますよ😊

• ❤️

❤️

紐は面倒ですよね。
    前開きのボディ肌着にしようと思います。
    ユニクロチェックしてみます。
    ありがとうございます。

• 4月8日