※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
ファッション・コスメ

5月6月と続けて法事があります。その頃には7ヶ月8ヶ月になります。喪服…

5月6月と続けて法事があります。
その頃には7ヶ月8ヶ月になります。
喪服レンタルを考えていたのですが、母親からそんなにかっちりした法事じゃないし、わざわざレンタルしなくても黒のワンピースを買っておけばお宮参りにも着れるしいいんじゃないかと言われ探しております。
こちらのワンピース、法事で着ていてもおかしくないでしょうか?
首元がVなのがどうなのかと迷っています。

コメント

妊娠中ですし、お葬式ではなく法事なので、写真のようなワンピースでいいと思います。
Vが気になるなら、中に見えてもいい黒のキャミソール入れたらどうでしょうか?

結優

自分のことを小さい頃から知ってくれてるような関係の親族間での法事なら、妊娠中だからってことを話せば理解してもらえると思います😄

私は自分の家の法事は黒っぽい私服で参加してますよ。

首元開いてるのは開いてるのはどうなんでしょうね。お葬式にはNGだけど法事なら大丈夫なような気もしますが…。

ママリ

わたしも妊娠中法事がありお宮参りなどにも着れるようにとマタニティ兼産後の授乳口付きのワンピースを購入しました^_^

ただ産後に着るとお腹の部分があまりにゆったりすぎて筒のようでとても不恰好でした😭

まち

お葬式でなくて法事なら大丈夫だと思います。
私もかっちりした法事じゃないときは似たような感じです。
Vも胸元がそんなに開いてるわけではないので問題ない気がしますが。

マイ

まとめてのお返事で申し訳ありません。
法事なら大丈夫そうだと聞き安心しました。
こちらの商品はネット限定だと思っていましたが、取り扱っている店舗が近くにあるようで明日見にいき、胸元の空き具合などを確かめてみようと思います。
回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️