※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
three
子育て・グッズ

離乳食が食べない子どもについての相談です。初っ端から食べない場合、どう克服したか教えてください。

4月から離乳食を初めて1週間経ちますが、泣いてしまってほとんど食べません。まだ1週間だし気長にやっていこうとは思うんですが、長男がスムーズだったので、何を見直せばいいのかどうやって進めればいいのか分かりません💦
初っ端から食べなかったお子さんをお持ちの方、どうやって克服・進めましたか?

コメント

まだ生後5ヶ月みたいですし、泣くほど嫌なようなら、とりあえず1・2週間くらいは離乳食お休みしてもいいと思いますよ(^^)おっぱいorミルクが好きなんですね💕うちの子も最初全然食べてくれなくて、しばらくお休みして、親のご飯見て食べたそうにしたら再開しました(^^)

• three

three

ご飯はよだれ垂らすほど興味深々なんですが、心と体がついていかない感じですかね🤔💦
    一回休んで様子見て再開しようと思います🙌🏻ありがとうございます🙏🏻

• 4月8日