スミ☆
詳細はこちらにあります。
スミ☆
続きです。↓↓↓↓
退会ユーザー
よかったらお話しませんかー?
うちもいま10ヶ月になる子どもいるんですけど、
同じく旦那に疲れました…
いちじき、離婚寸前まで行ったけど、いろんな人の説得でとどまり…
でも、旦那のいる家に帰りたくないって事もあってまだ実家にいます(>_<)
一応朝お弁当と仕事場まで送ってるけどあんま会話ないです…💦
-
スミ☆
お話しましょう!
似たような感じなのですね(>_<)💦
旦那に疲れますよね…
子どもに全力で色々してあげたいのに、邪魔されてる感があって仕方ないです。
ウチは実家帰ってくる前から会話なく無視状態です…- 2月28日
-
退会ユーザー
返事おそくなりました(>_<)
また旦那とやり直そうと思ったけど、旦那についていけるか……
生活費も4万から3万に減らされ、その生活費の中から子どもの雑貨やら(オムツ、離乳食、飲み物やら
1月から仕事変えられて旦那の収入約20万あったのが、
手元にくる!約15万……
なんか疲れます(*_*)笑- 2月28日
-
スミ☆
生活費減らされたら痛いですよね…⚡️
しごとも変えられたら困っちゃいますよなぇ💦確かに疲れちゃいますね(ノд・。) グスン- 2月28日
-
退会ユーザー
あんまり相談なく仕事変えて収入が5万減るのは痛いです(-_-)
旦那がお金管理してるからほぼ生活費以外貰えず…💦- 2月28日
-
スミ☆
五万って、結構デカイですよね(>_<)
生活費以外くれないとか困りますね💦何とかお金の管理は任せてほしいところですよね…- 2月29日
-
退会ユーザー
任せて欲しかったけど
もぉどーでもよくなりましたぁー(^^;笑
デキ婚で、旦那はいままで3人?うちで4人しか付き合ってなくて皆半年も経たずに別れてるから、
旦那にはむいてないし、彼氏ならむいてるかもです(-.-)- 2月29日
-
スミ☆
どうでもよくなりましたか(^_^;)💦
旦那に向いてないってウチも同じかもしれないです…
付き合って一年で結婚したので、結婚してから嫌なところばかり目につくようになって…- 2月29日
-
退会ユーザー
うちは付き合って半年くらいでした(о´∀`о)笑
バイト終わってほぼ毎日行ってたから大体の生活はわかってたけど、
いま旦那の妻じゃなくてお母さんみたいです……(-.-)笑- 2月29日
-
退会ユーザー
ちょっといったん退会します(^^;
前使ってたアカウント出来るか試してみます☆
もし大丈夫だったら
LINEしません?
一応のせときます\(^^)/笑
rirakuma..0128です(о´∀`о)- 2月29日
stera
手取り16万ですね。
正直マイナスくらいかな。
家賃53000円くらいで、光熱費は15000円、食費は3万、と適当な感じです。
保険はまだ入れておらず、年払いにしてボーナスで払ってしまおうと思ってます。
-
スミ☆
マイナスですか(^_^;)💦
やはり家賃と光熱費もあるとなかなか難しいですかね…
参考になりました☆- 2月28日
-
stera
ちなみに養育費はもらってません(数ヶ月で払わなくなりました)し、手当はあてにしてません。
なので収入だけで換算してます。
日々のものだけなら16万で収まりますが、季節のもの(大きいもの)とかを買ってしまうと難しいですね。。- 2月28日
-
スミ☆
児童手当とかは子どもの為に貯金しておきたいですよね(>_<)
確かにエアコンとかストーブとかいるようになったりしたら出費がかさみますよね…
私の収入だと手取り16万いかない位になっちゃうのですが、なるべく節約したらいけるかなぁと思ってます。ら- 2月28日
piecesofpeace888
1人でやっていくのは大変ですよ。
旦那さんは父親ですから、養育する義務がありますよね。
養育費を貰ってください。
ちなみに自営業なら、養育費は高めにもらえますよ。
出来れば育児休暇を延長して、離婚が成立するするまでは働かないことをお勧めします。
-
スミ☆
やはり一人だと大変ですよね…(>_<)
養育費貰いたいですが、貰えるのかどうか💦
自営業なんですが、営業主は父親の名前でやってます。怪我の関係とかがあり、書類上所得があがってないんですが貰えるんでしょうか??
育休の延長は出来るかは微妙なところです…
1歳の誕生日に復帰と決まっているので…- 2月28日
-
復帰したらこちらに所得があることにりますので、養育費は下がりますね。。
なんとか延長できませんか?
会社に離婚でバタバタしていて少し延長させて欲しいとお願いしてみては?その間の補助はいらないと言ってもいいと思います。
それくらい養育費は長い目で見て大きいですよ。
調停をしてください。
父親が経営者であれば、それも考慮されるかもしれません。
面倒だと思って諦めると子どものためになりません。
なんとか頑張ってください。- 2月28日
-
スミ☆
延長出来るならしたいですが、前例がないので微妙です(^_^;)⚡️
やはり養育費って大事ですもんね…
所得が無いのはここ3年位なので、難しそうです(>_<)- 2月29日
つけくわえて、去年は事情があって所得がないのであれば、直近2ヶ月や3ヶ月の給与明細で計算してもらえます。
コメント