※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

嘔吐後の整腸剤と食事の飲ませ方について相談です。整腸剤を飲ませる前に食事を摂らせる方法について困っています。

嘔吐しているときのご飯はどのようにしていますか??
今朝、ご飯前と後で嘔吐し、病院へ行き吐き気止めの座薬をしたのと、整腸剤を貰って帰ってきました。整腸剤はご飯前に飲ませて下さいと言われましたが先程、麦茶を飲ませたら嘔吐しました。
整腸剤を飲ませても、ご飯も整腸剤も嘔吐してしまいそうで…

コメント

あゆ

ご飯が食べれないならば、ゼリーだけにしています(^G^)
薬を飲ませてゼリー。時間をおいて落ち着いた頃を食後の薬を見計らって飲ませます。

吐く時は何度も吐くのでタイミングが難しいですよね。
無理に食べさせる必要はないですし。普通に甘い何かのゼリーだけで十分ですよ(^G^)
食欲が出てきた時にだけバナナなどをあげればいいとおもいます。フルーツだと食べやすいかと思いますよ!

• ちび子

ちび子

返信ありがとうございます。
    水分でも吐くなんて初めてで、ご飯なんて受けつけないんじゃと思ってましたが、ゼリーみたいな甘いのならツルっと食べれそうですね!
    食欲が戻ったら、バナナ大好きなのでバナナあげてみます!
    ありがとうございます┏○ペコッ

• 4月8日
ひよ

どうしても食べれないときはゼリーとかプリンなど食べれれば十分だそうです!私も胃腸になったときは飲み物だけで吐いてました。なので水分も二口飲ませたら飲みたがってても少しあけてから与えてください。一気にあげると吐いてしまいます💦先生が言うには食べれないときプリンは結構他のものより栄養あるので便利な食べ物と言っていました❗

• ひよ

ひよ

胃腸←胃腸炎の間違いです😅

• 4月8日
  • ちび子

ちび子

返信ありがとうございます!
    少しずつ飲み物も飲めるようになってきたので、もう少ししたらゼリーあげてみたいと思います!
    プリン今、家にないので旦那に帰りにプリンも買ってきてもらいます😊
    ありがとうございました┏○ペコッ

• 4月8日
  • ひよ

ひよ

早くよくなるといいですね☺️

• 4月8日
  • ちび子

ちび子

ありがとうございます(;A;)

• 4月8日