コメント
あゆ
ご飯が食べれないならば、ゼリーだけにしています(^G^)
薬を飲ませてゼリー。時間をおいて落ち着いた頃を食後の薬を見計らって飲ませます。
吐く時は何度も吐くのでタイミングが難しいですよね。
無理に食べさせる必要はないですし。普通に甘い何かのゼリーだけで十分ですよ(^G^)
食欲が出てきた時にだけバナナなどをあげればいいとおもいます。フルーツだと食べやすいかと思いますよ!
ひよ
どうしても食べれないときはゼリーとかプリンなど食べれれば十分だそうです!私も胃腸になったときは飲み物だけで吐いてました。なので水分も二口飲ませたら飲みたがってても少しあけてから与えてください。一気にあげると吐いてしまいます💦先生が言うには食べれないときプリンは結構他のものより栄養あるので便利な食べ物と言っていました❗
-
ひよ
胃腸←胃腸炎の間違いです😅
- 4月8日
-
ちび子
返信ありがとうございます!
少しずつ飲み物も飲めるようになってきたので、もう少ししたらゼリーあげてみたいと思います!
プリン今、家にないので旦那に帰りにプリンも買ってきてもらいます😊
ありがとうございました┏○ペコッ- 4月8日
-
ひよ
早くよくなるといいですね☺️
- 4月8日
-
ちび子
ありがとうございます(;A;)
- 4月8日
ちび子
返信ありがとうございます。
水分でも吐くなんて初めてで、ご飯なんて受けつけないんじゃと思ってましたが、ゼリーみたいな甘いのならツルっと食べれそうですね!
食欲が戻ったら、バナナ大好きなのでバナナあげてみます!
ありがとうございます┏○ペコッ