誰か教えてください😂先日クレジットカードと商品券を使い洋服を2着買い…
誰か教えてください😂
先日クレジットカードと商品券を使い
洋服を2着買いました。
その内の1着を返品したかったので
今日持っていったら交換という形になり
1着選びレジで交換したんですが
最初に商品券も合わせた全額を返金してもらい
それから先日買った洋服と
今日選んだもう1着を合わせた金額の
支払いをしました。
そして最後にクレジットカード分も
引き落とされますと言われ帰ってきましたが
これって2回お金払うことになりません?
子供がレジのとき騒いでしまったので
帰ってきましたが今考えてて
2回支払うことになるの?と
よく理解できないでいます😂
頭が悪い私に誰か説明してください😂
- なな(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
返金は現金ですか??
maria
返金されたときに、クレジットカードも返金処理されてますか⁉️
返金処理されてれば、2回支払いはないと思うのですが…。
-
なな
返金は現金でしてもらい現金で支払いしてきました😂
- 4月8日
-
maria
そうでしたかー。
返金処理されてないようなので、引き落としはされると思います!
接客業したことありますが、通常ならクレジットカードの返金処理をするはずなんですけどね…。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
カード自体は2回請求来るけど、最初の買い物分は返金してもらったんですよね?✨
分かりずらかったらそもそもカードの決済キャンセルしてもらうのはどうですか?😊
-
なな
返金は現金でしてもらい現金で支払いしてきました😂
- 4月8日
退会ユーザー
スーパーで働いています!
クレジットカードの買い物は取り消しとかができないので、買い物分の引き落としはされてしまいます!
-
退会ユーザー
【追加】
交換する時にレジに行かれたと思いますが、その時にクレジットカードは通していますか?通しているなら、2回分引き落としされてしまいますが、通していなければ、最初の買い物の時の引き落としだけになります!- 4月8日
退会ユーザー
返金されたんですよね?
現金で返金されたんですか?
現金返金なら一度はシステム上引き落としはあります。
例えば
4,000円→現金返金
6,000円→購入
現金返金はあるものの、システム上一万の引き落とし
退会ユーザー
クレジットカードでキャンセルされてないなら2回分引き落とされると思いますが、その1回目の分は返品の際に現金で返金されてるんですよね?
大丈夫だと思いますよ✨
-
退会ユーザー
今日は現金で購入されたんですね!
1回目クレジットカードで払う
↓
現金で返金
で終わると商品はタダでもらうことになるので、今日さらに現金で払ったのは正しいと思いますよ✨
引き落とされるけど、現金で返って来てるので引き落とし分は気にしないのが一番です 笑- 4月8日
しょりしょり
普通だったら、最初の買い物の決済はクレジットカードの取り消しをするはずですがカードの締め日によっては取り消しができないことがあります。
その場合は、現金での返金対応になると思います。
クレジットカードの引き落としは二回になるけれど現金で最初の買い物分全額返金されているのであれば実質、かんなさんがお支払いする額は2回目のお買い物分だけですよ(*´-`)
ポメ子
1回目のクレジット+商品券払いは、はじめに返金(現金で返金されたもの)で相殺されている状態です。
最後に支払ったものが、実際に購入した金額になるかと思います!
カードの請求は2回ありますが、1回目のは現金で返金されていると思いますので、実質1回分の支払いで損はされていないですよ(^^)ご安心ください!
みさき
現金で返金されたのであれば、クレジットカードの返金処理はされていないですね!交換分のお洋服をクレジットカード払いにしたのであれば
返金したお洋服代➕交換分のお洋服
で請求はきます!
あんちゃん
クレジットカードは2回とも引き落とされると思います。
そのぶん1回目の支払い分は現金で返金されているので、トータルはかわらないですよね
ママ
現金で返金して貰ってるから結局は1回しか払ったことにならないけどクレジットは2回分引き落とされますね!
クレジット1回目
(現金で上記返金)
クレジット2回目
ってことですよね。
なな
まとめてのお返事ですみません😣
皆さんありがとうございます!
1回目はクレジット
2回目は現金です😂
バカなのでこれ損してる?となってましたが一度全額返金されたので合ってますね😂
わかりやすい説明をしてくださった皆様ありがとうございました😂
なな
返金は現金でしてもらいその場で現金で支払いしてきました😂
退会ユーザー
1着選んだのは同等の金額の商品での交換ですか?