※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘチママ
妊娠・出産

5ヶ月検診で膣錠処方されたが、使い方不明。奥まで入れ方や不快感、溶け残りについて知りたい。

この前5ヶ月の検診へ行き色々検査をしてもらうと、
「膣の中に雑菌がいるから膣錠入れてね」とだけ言われ、何の雑菌なのかわからず…夫に調べてもらうと、膣の病気になるかもしれないと書いてありました。
膣錠を入れたことがある方に、膣錠をどのくらい奥まで入れればいいのか、膣錠を入れた後の不快感を教えていただきたいです。
朝トイレに行くと、少し溶け残りのようなものがあります。そのことについても教えてください

コメント

❁¨̮

カンジダで入れられた事ありますよ

• ヘチママ

ヘチママ

薬の名前で調べたのですが、カンジダの薬ではないようでした
    どのくらい奥まで入れたらいいですかね?

• 4月8日
  • ❁¨̮

❁¨̮

自分で入れるんですか!うちは病院で入れてくれたのでわかりません💦

• 4月8日
  • ヘチママ

ヘチママ

わかりました
    ありがとうございました!

• 4月8日
めも

私は大腸菌と言われました。
最近はウォシュレットの発達などで少なくないそうですよ(気になって聞いてしまいました)
私の先生は指の関節2つ分を、ベッドで入れてそのまま寝たら溶けて朝出てきても効果は出てるからと言われました。
でも布団の中は嫌だったのでトイレで入れてすぐに寝ました。
薬を入れて異物感があるなら浅すぎるんだと思います。
溶け残りは私もありました。

• ヘチママ

ヘチママ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    もう少し深めに入れるようにします!
    ありがとうございました

• 4月8日

カンジダになり膣錠入れたことあります!
指が入る一番奥まで入れてました!
私も溶け残りがあったのでおりものシートで下着につかないようにしてました(^^)

• ヘチママ

ヘチママ

膣の中って少し触り心地が気持ち悪いのと、怖いのがあってあまり奥まで入れられていませんでした…
    ありがとうございました!

• 4月8日