コメント
moa
これいいと思いますよー!
うちはこの商品ではありませんが大人用のスープジャー(300mlくらいかな?)に、家で作った野菜たっぷりのうどんとか入れて持ち歩いてました。
たぶん同じような汁物が保温できる広口の魔法瓶のようなものです。
今は旦那のお弁当用になってますが。笑
ベビーフードをあたためてこれに入れて持ち歩くということですか?
大丈夫だとは思いますが、雑菌は37度くらいが一番繁殖するらしいのでかなりアツアツに加熱してから入れないと危ないかもです!
moa
これいいと思いますよー!
うちはこの商品ではありませんが大人用のスープジャー(300mlくらいかな?)に、家で作った野菜たっぷりのうどんとか入れて持ち歩いてました。
たぶん同じような汁物が保温できる広口の魔法瓶のようなものです。
今は旦那のお弁当用になってますが。笑
ベビーフードをあたためてこれに入れて持ち歩くということですか?
大丈夫だとは思いますが、雑菌は37度くらいが一番繁殖するらしいのでかなりアツアツに加熱してから入れないと危ないかもです!
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きなこ
コメントありがとうございます!
便利とのことで、
保温機能のあるものにして良かったです😊✨
そうですそうです!ベビーフードを温めてから入れても大丈夫かなーと思って質問させていただきました!
ぬるくなると危ないんですね😱💦
教えてくださって助かります。
ありがとうございます!🙇♀️
moa
今この商品の説明文を読んできたのですが…
95度のお湯を入れて37度以上が6時間とあったので、やはり沸騰するくらいに温めたものを入れなきゃですね!
あと、必ずご飯を入れる前に容器に熱湯をしばらく入れてふたをして温めておくといいですよ!
そのままいれると冷めやすいです!
全然違います!
毎日スープジャーを使っているので、実体験済みです。
冷たいうどんとかを入れるときは氷水を入れて冷蔵庫に入れて冷やしておいて、出来上がりにも少し氷を入れておくといいですよ(^^)
きなこ
お返事遅くなってしまい、すみません💦
わざわざ調べてくださってありがとうございます!
容器を先に温めておくといいんですね😳✨
アドバイスまで、ありがとうございますー!!
知らずにそのまま入れるところでした💦
ご丁寧にどうもありがとうございました!
本当に助かりました🙌💕