※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

2人目出産に向けてバウンサーを購入予定です。おススメのバウンサーはありますか?おもちゃ付きや日よけの有無など気になります。上の子がよじ登ったり、下の子が踏まれないように使いたいです。

2人目出産に向けてバウンサーを購入予定なのですが、おススメのバウンサーはありますか??
おもちゃ付きの方が良いや、使わなかった!
日よけの有無など…

また、上の子がよじ登っちゃうとかありますか?
上の子が歩き始めたところで下の子が踏まれないように一時的にバウンサーに寝かせられればと思い、購入を考えております。
ベビーベッドは今のところ考えていません。

コメント

さゆり

うちもそのうち2人目できたらバウンサー買おうかなーと思っています!
今うちの子は1歳9ヶ月ですが、なぜかバウンサー大好きで、自分で寝転がってゆらゆらして遊んでます!
回答になってなくてすみません。

• みり

みり

1歳9ヶ月でも座って遊んでるんですか😄💡
    じゃあ、そもそもおもちゃ付きとかにしたら上の子に取られそうですね!笑

• 4月8日
  • さゆり

さゆり

そうなんです、でもうちの子は赤ちゃん大好きだから、下の子寝かせてたらきっとそれはそれでゆらゆら激しく一緒に遊んでくれそうだからいいかなーなんて思っています🤗

• 4月8日
  • みり

みり

赤ちゃん大好きなんて良い子ですね😍
    うちの子も赤ちゃん好きなんですけど顔をすぐ触りに行っちゃうので怖いんですよ😵

• 4月8日
  • みり

みり

ちなみに今使われてるのはどこのやつですか?

• 4月8日
  • さゆり

さゆり

ベビービョルンです!
    洗えてとても便利です!

• 4月8日
  • みり

みり

みなさんベビービョルンなんですね…
    ありがとうございました😊

• 4月8日
はじめてのママリ

ベビービョルンのバウンサー使っていました。持ち運びもたたむのも簡単でたたむとすごくスリムになるのでおすすめです。丸洗いできます。メッシュなので洗濯機でガンガン洗いましたが全然大丈夫でした。
が、バウンサーは上の子がゆさゆさします。登ります。
ので、主に脱衣所で使用しました。
ハイローチェアもありましたがゆさゆさします、、登ります、、。

• みり

みり

洗濯機で丸洗い出来るのは良いですね!
    ハイローチェアでもゆさゆさ登るんですね…😵💦
    リビングで使いたかったのですが…
    ベビービョルンのバウンサーはゆさゆさ出来ないように固定は出来ますか?

• 4月8日
なつき

他を使ったことがないのですが、ベビービョルンのおもちゃ付きのバウンサーを使っています🙂
日除けはないです
上の子はいないのでわからないです😅

月齢小さい間は、1人はバウンサーゆらゆらで昼寝させてました
最近は離乳食食べさせるときやミルク飲ます時に乗せたり、ねんねが飽きてぐずった時に、1人抱っこしてもう1人乗せて過ごしてます☺️

• みり

みり

双子ちゃんなのですね😄
    おもちゃは遊んでくれますか?
    お昼寝中ずっと乗せてましたか?

• 4月8日
  • なつき

なつき

おもちゃ遊んでくれます🙂弟は3ヶ月ぐらいから遊んでて、兄は最近になってちょっと遊ぶようになりました。個人差はありそうです。

昼寝中乗せっぱでした!2時間以上は乗せないようにって説明書にあった気がします!昼は2時間とか寝ることなかったので🤣

• 4月8日
  • みり

みり

遊んでくれるんですね!
    おもちゃ付き良さそうですね😍

はじめの方とか特に2時間とか寝てくれないですもんね!

• 4月8日
はじめてのママリ

上の子がおもちゃキッチンやジャングルジムなどよじ登るのが大好きなので、ハイローチェアもよじ登ってしまってました。(そのため2人目はハイローチェア未使用)
バウンサーは固定できません。バウンサーも、ゆっさゆっさやっちゃいます💦リビング乗せると、自分もーって乗りたがるか、ゆさゆさするとおもいます💦
上の子が大人しい子なら大丈夫だと思います。うちは2歳差でアクティブな息子だったので制御不能でした…

• みり

みり

今歩き始めたばかりなのと階段やローテーブルも登ったりはしないので大丈夫かなと思うのですが、ゆさゆさは確かにやっちゃいそうですね…😨💦
    固定できるやつの方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊!

• 4月8日