1歳前後のお子さんにフォローアップミルクをあげているか、どのようにあげているかについて教えてください。お子さんは寝る前に240mlの哺乳瓶を飲んでいますが、マグだと一口ずつしか飲まないため悩んでいます。
1歳前後で卒乳済みのお子さんがいらっしゃる方に教えていただきたいのですが、フォローアップミルクをあげていますか?
どういうタイミングで、どのくらい、何であげているか教えてください(>_<)
うちの娘は1歳1か月で、寝る前だけ240ml、哺乳瓶であげています。哺乳瓶をそろそろ卒業したいのですが、マグだと一口ずつしか飲まないので悩んでいます。。
- ちょうちゃん(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
0626♪
朝夜に200ずつあげています(^ ^)
まだ哺乳瓶であげていますが、今月中には哺乳瓶辞めさせるつもりです(>_<)
だりき
10ヶ月の娘がいます。
9ヶ月半で卒乳して、フォローアップミルクをあげています!
うちも寝る前に150~250ml飲ませていて、マグかコップに入れて飲ませてます。
普段お水とかは何で飲ませてるんですか??
-
ちょうちゃん
回答ありがとうございます!
普段、食事の時はマグであげています。麦茶だとごくごく飲んでくれるのですが、ミルクだとなぜか一口ずつしか飲まないのです。。- 2月27日
-
だりき
そうなんですね~。
マグ=麦茶になってるかもですね!
哺乳瓶大好きな子もいますから、バイバイだよ~って言ってマグ1本に切り替えた方が気持ちの整理もつくかも知れません。- 2月27日
退会ユーザー
1歳3ヶ月の娘ですか、1歳すぎに断乳しましたが、フォローアップミルクは与えてません。
-
ちょうちゃん
寝る前にミルクなしでも寝てくれるんですね!!歯に良さそうでいいですね(*^^*)- 2月27日
sii3
私も最近娘が1歳になったので断乳しました(^-^)
フォローアップはご飯の後かご飯とご飯の間にあげたりバラバラです。
3回食なのでフォローアップはあげなくてもいいみたいですけど栄養が足りてるか不安になりますよね。
断乳と同時に哺乳瓶もやめたので哺乳瓶につけれるストローをつけて飲ましてます(^-^)
始めは一口一口しか飲まなかったんですけど、マグと哺乳瓶につけるストローで根気よくあげてたらいつの間にか全部飲むようになりました(*^^*)
飲み物はマグで飲むってゆうのが定着すると飲んでくれました(^-^)
-
ちょうちゃん
コメントありがとうございます!
栄養足りてるか心配であげています。よく食べてくれる方だとは思うのですが、不安で((T_T))
なるほどー!!
私もマグで根気よくあげてみます!- 2月27日
ひーこ1011
うちは、1歳2ヶ月まで哺乳瓶で飲んでました!
哺乳瓶依存が凄すぎて、寝る時はからの哺乳瓶抱え込んで寝てました(笑)
最近やっと依存症から抜け出せてきたので、ストローマグにしました(^ ^)
今は100飲んでます!
うちも、11ヶ月頃にストロー試した時はギャン泣きでしたf^_^;
でも、今回変えてみたら、思ったよりすんなり飲んでくれました✨
-
ちょうちゃん
1歳すぎるとこだわりが出てくるって言いますもんね\(◎o◎)/
哺乳瓶卒業させたいので、ストローマグ、根気よくあげてみます(>_<)- 2月27日
-
ひーこ1011
もういいやって時期になったんですかね〜?
前と同じギャン泣きを覚悟してたので、ストローでジュージュー飲んだ時は、飲めるんやん!て思いました(笑)- 2月27日
-
ひーこ1011
そういえば、哺乳瓶やめる前何日かは、もうすぐ哺乳瓶はバイバイだよ〜!て言ってました꒰*´∀`*꒱
- 2月27日
-
ちょうちゃん
おおー、そっかー!!
おっぱいバイバイだよーって予告するのと一緒で哺乳瓶も予告してあげた方が覚悟できていいですね(*^^*)
やってみます!- 2月27日
-
ひーこ1011
うちは、おっぱいの時から全て予告してやめてます(^ ^)
そのお陰かそこまでギャン泣き無かったです✨- 2月27日
azu66
1歳で断乳しましたが、フォロミあげたことないです。普通にご飯食べていて、貧血や体重減少で病院で注意を受けてない限り、必要ないと聞きました。
1歳過ぎてから、夕飯でホットミルクはあげてます。牛乳ですね。ちなみに、ストローです。
-
ちょうちゃん
回答ありがとうございます♪
フォローアップミルク、何か不安であげていたのですが、絶対じゃないんですよね(>_<)
ストローでもちゃんと飲んでいる子がたくさんいることがわかったので、今日からまたマグでミルクを飲む練習させたいと思いますo(^o^)o- 2月28日
ちょうちゃん
こんばんは!
先日は、卒乳後のミルクの上げ方について相談に乗ってくださり、ありがとうございました♪
あれから、日中、マグでミルクを飲む練習をして、哺乳瓶はもうすぐバイバイだよという予告をしたら、今日、あっさり哺乳瓶を卒業し、マグでミルクをごくごく飲みました!!
あれだけずっと一口ずつしか飲まなかったというのに。。
私の方が拍子抜けして、若干、寂しいくらいですが、よい形で卒業できて良かったです(*´ω`*)
皆さん、本当にありがとうございました!
ちょうちゃん
回答ありがとうございます♪
やはり1歳になったら、哺乳瓶やめさせたいですよね。私も方法考えなきゃ(>_<)