※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
328
ココロ・悩み

頭の臭いが気になる季節があります。シャンプーを変えても改善されず、午後から臭いが強くなります。

今の季節になると頭が臭くなります。+゚(゚´Д`゚)゚+。
シャンプー変えてもダメで、午前中まではなんとか臭くないのでが午後からになると凄く臭います(><)

コメント

モナアンナ

ココンシュペールというシャンプーに変えたら、気にならなくなりました!
個人差があるかと思うので…
Σ(ノд<)
私の周りの友達も使っています。

• 328

328

かなり遅くなって申し訳ありません(。>ㅿ<。)
    教えてくれてありがとうございます!
    参考にしてみます(๑•̀ᴗ- )✩

• 3月4日

私の友人が美容師で聞きましたが、私は昔髪の毛が洗ってもベトベト、ヌルヌルの皮脂が多くよくにおってました。
シャンプーは二回洗うのがよいそうです。
一回目は皮脂の汚れをとり、二回目はきれいに洗うため、そのあとのトリートメントやコンディショナーはしっかりつけすぎず、艶をだすためなので、洗いすぎないように。
あと朝シャンプーはよくないです。
夕方の皮脂が夜に洗うより多くなりより臭いがつよくなります。
爪をたててあらわないでください。
指の腹でマッサージのように洗うとよいと聞き、洗い方をかえたら、いまは、ふけや皮脂の臭いもベトベトもなく、サラサラです(*^_^*)
数年続けてます(*^_^*)
あと、シャンプーもあう合わないあるので、私はいち髪やメリットなど、使ってます(*^_^*)
試してみてくださいね

vivi!

匂いではないですが、
水分ヘアパックを4年ぐらい使い続けていたらとても頭皮が痒くなりました。
気づけば半日とかで。
h&sに変えたら痒みがなくなりました!
おすすめです!

• 328

328

かなり遅くなってしまい申し訳ありません💦h&s、頭皮にいいみたいですよね\( ¨̮ )/♡参考にしてみます(^^)ありがとうございました!

• 3月4日