※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
ココロ・悩み

金属アレルギーでつけられないアクセサリー、どうしたらいいか悩んでいます。売ったりあげたりするのは失礼でしょうか。

親戚からいただき物でもらったアクセサリー、金属アレルギーでつけられませんでした😭

こういうのってどうしたらいいんですかね…誰かにあげたり売ったりしたら失礼ですかね😭

コメント

るぱ

売るのはちょっと抵抗ありますね…。
私だったらとりあえずしまっておきますかね😂

• たまにゃん

たまにゃん

そうなんですよね…もう7年もしまってて、先日整理してた時にふと「これ一生使えないのにどうしたらいいんだろう」と思ってしまって😔
    お下がりでもらったやつとかもあって、どうしようって感じです😔💦

• 4月8日
  • るぱ

るぱ

もう7年経ってるんですね😂💦
    私も祖母にもらったネックレスが付ける機会なくてしまったまま何年も経ってます…笑
    欲しい方がいそうなら、あげてもいいかもですね😓

• 4月8日
  • たまにゃん

たまにゃん

そうなんです😭どちらも成人のお祝いでもらった物で…デザインも若いし、親戚の子にあげようかなと思ってます😭💦

• 4月8日
ゆきな

金属アレルギー対応のコーティング塗ってその人に会うときだけ使ってます💡

• たまにゃん

たまにゃん

コーティング剤が売ってるんですね‼︎
    知らなかったです😭
    教えてくださってありがとうございます!

• 4月8日
  • ゆきな

ゆきな

名前忘れちゃったんですけど
    金属アレルギー コーティング
    とかで出ると思います💡
    透明なマニキュアみたいなのでしたよ✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

アクセサリーのバイヤーしています。
メタルコートというコーティング剤があります。
販売してる店舗は少ないのでネットの方がよろしいかと思います😊
使い方は、アクセサリーを軽く水で洗い、清潔なタオルで拭き乾燥させ、コーティング剤を塗り乾かします🙋🏼‍♀️
持続力はものによりますが、だいたい1ヶ月ほどは一度塗れば大丈夫です🙌🏻