コメント
エクスプロージョン
私も足持って交換してます!
強く持ち上げなければ大丈夫ですよ😄
あんこ
両足持つ時に、気をつけ〜!みたいなカタチにさせちゃうと股関節に負担かなと思いますが、自然なガニ股を維持したまま持ち上げる分には問題ない気がします
-
みー
コメントありがとうございます😊足は引っ張っていないので大丈夫かと思います♪
安心しました✨- 4月8日
風花🌸
病院から二つの方法を教わりました!
1つ目はみーさんがおっしゃられた方法と
2つ目はお尻の下に手を入れ持ち上げる方法です!
私は3ヶ月くらい2つ目の方法でやってましたよ☺️
-
みー
コメントありがとうございます😊
うんちだと、おしりを触るとおむつからはみ出してしまいそうで…方法は知ってはいたのですが、なかなかできずにいました💦- 4月8日
-
風花🌸
そういうことですね😣
そしたら掴まなくても手を足首に軽くそえ顔の方に押せばお尻上がるので脱臼の心配いらないですよ☺️
説明わかりずらいかもですが😂🙏- 4月8日
-
みー
さっそくやってみます!
ありがとうございます✨- 4月8日
🌈
足首もってましたよ✌🏻️
逆に足首もたないとオムツ替え出来なくないですか?すんごい力でもたなければ大丈夫かと!
-
みー
コメントありがとうございます😊
足は軽く持つようにはしてるので、大丈夫かと思います👌- 4月8日
m
足まっすぐぴーんって引っ張らずにガニ股させて替えれば平気みたいですよ☺️
足バタバタされますが😂
-
みー
足をバタバタされると怖いですよね🙌
引っ張ったりしないように気をつけているので大丈夫なのかなと思えました😊
コメントありがとうございました!- 4月8日
みり
足を持って持ち上げるというより赤ちゃんの胸(顔)の方に足を押す感じです😄
それでお尻も持ち上がります!
-
みー
そうなのですね!
さっそくやってみます✨
ありがとうございます😊- 4月8日
3200g
確か股関節脱臼は、昔あって、気をつけて下さいね〜の、時期がありましたね〜🤔
ムリな力とムリな姿勢でなければ大丈夫ですよ。
これから力も強くなり抵抗し始めると、オムツ替えも大変でしょうが、神経質にならなくていいですよ。
-
みー
そうなんですね!
こっちは軽く掴んでるつもりでも赤ちゃんが足を動かすとどこか関節外れちゃいそうでビクビクしてました💦
ありがとうございました😊- 4月8日
みー
コメントありがとうございます☺️
おむつ替えの動画見てると
おしりを持ち上げてる方もいて、足は持たない方がいいのかと思ってしまいました💦
力加減すれば大丈夫ですよね👌