帰ってきてご飯食べてビール飲んだらコタツで寝る旦那。長い時だと2、3…
帰ってきてご飯食べてビール飲んだらコタツで寝る旦那。
長い時だと2、3時間寝る。
起こそうとして声掛けても起きないし、キレられるし。
もう寝ててもなんにも言わないって言ったらなんでそんなこと言うのとか言われて。
俺が仕事で疲れてるって思わんのって言われて。
思ってるからこそ早くお風呂に入ってベットで寝て欲しいのにコタツで寝る。
コタツで寝て、声掛けても起きない旦那に凄くイライラする。
私の心が狭いんですかね。
疲れてるからってそのまま寝かせとけばいいんですかね。
声掛けても怒られて、声掛けないって言っても言われて。
仕事変えてからしんどいのも分かってるし、頑張ってくれてるのもわかってるのにまたこの事で喧嘩です。
どうしたらいいんでしょうか。
- ❀megumi❀(6歳, 8歳)
コメント
プリン★
こんばんわ。
ウチも同じよな事あります
何回か声掛けて反応ないなら
放置ですかね(°_°)
ゆうか84
わかりますー。
私もそういうのイラっとします。
疲れてるんならさっさと風呂入ってちゃんと布団で寝たらいいのにって。
でも、何と言うか、慣れ、ですかね?
1年2年一緒に居て、そーゆー人なんだってわかってきたら、イライラも減ってきたように思います。
別に旦那がコタツで寝て寒い思いしてたって、私は関係ないし。
私は早くお風呂入ってあったかい布団で寝るわーって。
イラっとするなら、そのまま寝かせとけばいいんじゃないですか?
-
❀megumi❀
コメントありがとうございます!
慣れるんですかね、、
寝てる姿にイライラするんですよ。笑
こたつ布団引っ張るわ、ソファーはどんどんズレてくわ誰がそれを直してると思ってるんだってイラつくんです。笑- 2月27日
-
ゆうか84
自分にも影響あるのは困りますよね。
こたつ布団やソファーは直さざるを得ないけど、例えば旦那の席の座布団とかだったら直さず放置してやります。
あ、あと、赤ちゃんが生まれたら、また変わると思います。
旦那なんて寝てようがどうでもよくなります。
寝付いた頃に起きだすとかも、赤ちゃんが起きちゃうからやめてって言えますし。- 2月27日
-
❀megumi❀
赤ちゃんが産まれたら旦那に構ってられなくなるとは思います!
近々引っ越すのでコタツは撤去することにします!- 2月27日
空色のーと
甘ったれんなって思います。
一応声はかけるけど、起きないなら放置ですね。
-
❀megumi❀
放置したら放置したで、人が寝た頃にテレビ付け出すんですよ腹立つ~!- 2月27日
しゃけ✩*॰
こんばんは☆
うちも全く同じです‼︎
毎日TV見ながらお菓子食べてそのままコタツで寝て何回起こしても起きないししつこく起こすとキレるし、もう好きにしたらとか言うと何でそんなこというの?俺だって仕事して疲れてるんだからさとか言うし…
疲れてるなら早くお風呂入ってベッドでゆっくり寝たらいいのに( ꒪⌓︎꒪)
TV付けっぱなしでイビキかいてるからTV消すと見てるから消さないで!とか言われてつけるとものの何秒後かにはTVと逆方向向いてイビキかいてるし!
もう何回言っても毎日同じことの繰り返しなのでコタツで寝てても放って置いたら朝起きて”なんか寝たのに全然疲れ取れてない。逆になんか疲れてる気がする。何で起こしてベッド行こうって言ってくれなかったの?”とか言われてさすがにこの前ブチキレました(・∀・)笑
こっちは毎日何度も何度も起こしたりしてあげてるのに全然起きないし何も言わないからねって言えばそんなこと言わないで、放って置けば何で起こしてくれないのとか言うし本当イライラしますよね(ꐦ°᷄д°᷅)
こっちは毎日慣れない子育て家事とか全部1人でをこなして旦那のケアとかもしてるのに!
仕事頑張ってくれてるのはわかってますがこっちの身にもなってもらいたいです…
-
❀megumi❀
全く同じです!!むしろうちの旦那かと思いました!笑
まだ私は子供が産まれてないのであれですけど、仕事してるし家事も出来る時はしてるんです。
なのになんでこんな事でまた喧嘩しないとダメなんだって疲れます、、- 2月27日
-
しゃけ✩*॰
私も思わずうちの旦那かと思いました(笑)
放って置いて私が寝始めてやっとウトウトしてきたり寝付いた頃にTV大きい音でつけてくるので静かじゃないと寝れない私は毎回起きちゃうですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
それでやっとまたウトウトしてくると今度は息子が起きて泣き出しておっぱいあげてオムツ取り替えて…とかしてるうちに旦那がまたコタツで寝ててTV付けっぱなしだから消して寝て、また旦那がTVをつけて…の毎日無限ループです( ꒪⌓︎꒪)
コタツの布団引っ張るのもすっごくイライラしますよね!
うちの旦那も毎日直しても直しても引っ張って片方つんつるてんだしソファーとコタツの間で寝てるせいでソファーとか色々ズレてるしそれを注意しても絶対自分で直さないし挙げ句の果てに嫌になって直さないと何でこんなにグチャグチャなの?ちゃんと直しておいてよ!とか言ってくる始末。
本当毎日ストレスでしかないです(・∀・)- 2月27日
-
❀megumi❀
うわ!本当に一緒です!笑
私も静かじゃないと寝れないし、TVついてると見てしまって寝れなくなっちゃうんですよ( ;∀;)
わかります!コタツ布団片方つんつるてん!
ソファーもぐちゃぐちゃ!更に机の上も食べた物のゴミでぐちゃぐちゃ!笑
少し早いけどコタツ撤去しようかなって考えてます、、- 2月28日
-
しゃけ✩*॰
それもすっごいわかりますし本当一緒です!笑
テーブルの上食べ物のゴミとかカスでグチャグチャですよね( ꒪⌓︎꒪)
旦那はいつもコタツでお菓子食べてるのでコタツとソファーの間とかに食べカスとかすごい落ちてるのでそれもイラッとします!
踏んづけると粉々になるし硬いものだと踏んだ時痛いし…
早くコタツ撤去したいですよね!- 2月28日
-
❀megumi❀
引越しでコタツは撤去、ソファーは新しい物に変えるので早めに今のコタツ片付けてソファーゴミにだそうと思います( ˙-˙ )笑
- 2月28日
mako♡*.+
私の旦那も確実そうなる人です(/ _ ; )
ご実家でそうだと聞いていたので
コタツは出さないことにしました(ー ー;)
-
❀megumi❀
私も近々引っ越すので、コタツはもう出さない事に決めました!
いまの所も私がコタツ欲しいって言って出したんですが、念願のコタツでイライラするならいらないってなりました。笑- 2月27日
-
mako♡*.+
そうしましょー(^^)
実家行って時々コタツに入ると
やっぱコタツはいいなぁ〜♡と
思ってしまいますが 笑
ない方がイライラすることなく
そして掃除もしやすいですよ(^o^)/- 2月27日
-
❀megumi❀
そうですよね!
コタツの下に何故か石落ちてたりするんですよ腹立ちますw- 2月27日
ひーこ1011
うちは、寝ぼけてトイレ行ったついでに夜中に隣のリビングのソファで寝てることがたまにあります。
寝ぼけてて絶対機嫌悪いの分かってるので声かけたくないですが、風邪ひいたら大変やし、布団で寝ないと疲れ取れないから声かけます。
一回かけて、半ギレで寝ぼけたまま寝て、トイレの帰りにもう一度起こします。
前に一回声かけたけど、キレられたのでそのまま寝せといたら、次の日なんで起こしてくれないのか責められました…(꒪⌓꒪)
一応布団に行くまで起こし続けますが、いつも不機嫌な態度を取られて、起こしても起こさんでも嫌な気分になり、怒るより悲しくなります…(ノω・`)
-
❀megumi❀
それは悲しくなりますね、、
起こしても怒られるし起こさなくても怒られるって理不尽ですよね、、- 2月27日
-
ひーこ1011
本人はうっすら覚えてるみたいで翌日お礼いって、謝ってはくれるんですけど、それでもその時は毎回傷ついちゃいます(ノω・`)
目覚まして布団に居ないと、またか…(´Д` )てなります。- 2月28日
-
❀megumi❀
私も毎回傷つきます( ;∀;)
本人はキレてきたこと寝惚けてて覚えてないって言うし( ;∀;)- 2月28日
-
ひーこ1011
そこなんですよね〜(ノω・`)
寝ぼけてるから仕方ない。的な空気!
こっちは毎回旦那のためを思って言って、毎回傷ついてるんですけど!て感じです(´Д` )
どうしようもないんですかねぇ…|ω-`*)シュン- 2月28日
-
❀megumi❀
私怒ってるって言います!笑
昨日あんたにこう言われた!怒ってるから!って言って謝ってもらってます、、笑- 2月28日
-
ひーこ1011
なるほど(笑)
うちは、朝起きて開口一番シュン…として謝られちゃうから、結局何も言えなくなっちゃいますf^_^;- 2月28日
chay*
うちもすぐ寝ます!
でも、疲れてるから仕方ないし
私も体が辛い時は横になりたいから
お互い様って思ってます!
それだけ家のために頑張って
働いてくれているので大目にみて
寝かせといてあげます☺︎♡
私が寝てる時にテレビとかも
ありますが、その時は自分が
寝室で寝ればいいや!って感じで。
一緒に生活するって難しいですよね!
私は嫌なところがあっても
譲り合いが大切と思ってるので
そこまで腹は立たないですね☺︎!
-
❀megumi❀
今は寝室とリビングがすぐ隣なんで、寝室で寝ていてもテレビの音は聞こえてくるし扉は旦那が壊したから半分無い状態で光と音はダダ漏れです、、
静かで暗くないと寝れないのでストレスになるんです( ;∀;)
横になるのが悪いとは思ってないんです!
ただずっとコタツで寝てられる事が嫌なんです。
風邪引くし、コタツで寝るのは危ないし、毎朝早いんだから早くお風呂に入ってベットで寝て欲しいだけなんです。
起こしてすんなりお風呂に入ってくれたらそれだけで全然いいんですよ~!- 2月28日
-
chay*
私もリビングと寝室となりで
戸全開で光漏れまくりですー!
暗くないとねれないですが
横になってるだけでも寝てるのと
変わらない効果があるので
寝ようと思うのを辞めました!
物音聞いて、こんなことしてそう…
って想像してむしろ楽しんでます(笑)
たぶん怒る人は言えば言うほど
ダメなので、諦めたほうがいいかと…
風邪引いたら自己責任にしてます!
意外と寝室じゃなくてコタツの方が
寝心地よかったりもしますしね…
たぶん直らないですよね(´・_・`)- 2月28日
-
❀megumi❀
楽しめのがすごいですね、、
物音ぐらいならまだ大丈夫ですが、この間スマフォで結構な音で動画見てた時は流石にキレました( ;∀;)笑
昨日の夜に旦那に謝られて、もう怒ってないし諦めた!これからは何にも言わん!って宣言しました(›´-`‹ )- 2月28日
nara_chan
こんばんは!うちとまっったく一緒だったのでついコメントしました!
結婚しても全く変わりません。
引っ越して新しいベッドにしてもコタツで寝てばかりです。
だからわたしが寝るときに
電気、暖房、コタツ、テレビすべて切って黙って寝室に行きます。
声もかけません。ちなみに結婚まだ一年たってませんww
5日前に子供が生まれて、今日退院で久々に里帰り先に帰ってきたんですが、子供が泣こうが、私が邪魔そうにしようが、うたた寝スタイルは変わってないです。
でも、子供が生まれて旦那なんてどうでもいいです。邪魔すぎて、はやく帰ればいいのにとさえ思ってますw
-
❀megumi❀
私も全て消して寝室行く事あります!
そしたら不思議と起きてくるんですよね~笑
私もまだ結婚して半年ですよ!
同棲してましたけど、コタツで寝始めたの仕事変えてからなんです。
疲れてるのはわかってるんですけどね、、
引越したらコタツは撤去する事に決定です!
そうそう!子供が産まれたら旦那のこと構ってらんなくなると思います!
こんな風に声掛けるのも今のうち、子供産まれたら本当に放置するでなってちょくちょく言ってます。笑- 2月28日
ゆうすけ
うちも全く同じですよ。いい加減起こしもしなくなりましたね。放置ですよ。男は勝手です。
-
❀megumi❀
お子さん沢山いらっしゃるのに、更にでっかい子供がいたらイラ付きを通り越して呆れますね、、
私もでっかい子供に更にちっさい子供が産まれてくるってヒイィってなってます。笑
今から少しずつ、厳しく大人に教育していきます!- 2月28日
-
ゆうすけ
その通りですよ(笑)呆れて、無視です(笑)(笑)一番手がかかります😭😭😭一番大きな長男の教育、頑張ってください❗(笑)
- 2月28日
❀megumi❀
放置するんですよ、私も。
したら人が寝付いた頃に起きてきてテレビつけ出したりするし、、
こっちは寝てたのにテレビの音で起きるしもうなんなのってなります!
プリン★
そうですね(°_°)
夜中とか変な時間に
起きますよね(;_;)