※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊活

妊娠検査薬は、生理予定日から1週間後から使用可能です。排卵が遅れている場合でも、検査薬は使えます。

妊娠検査薬が使えるのはいつですか?
もともと排卵予測日が3/17、生理予定日が3/31でした。3/30に行為をし、今生理が8日遅れています。
産後生理周期が安定しないのですが、今回排卵が遅れて妊娠しているとしたら、今検査薬を使っても結果は出ないですか?
いつから検査薬は使えるのでしょうか?
無知ですみません💦よろしくお願いします。

コメント

きゅん🫰🏻

30日の行為のみの妊娠ならそこから2週間ぐらい経つと検査薬は反応すると思います😊
ただ、17日から30日までも排卵がズレることってあるんですかね🤔?

曖昧なお返事ですみません🙇🏽

• ひま

ひま

ありがとうございます!!
    こんなにズレることないですよね、普通💡
    今妊娠希望ではないのですが、30日の行為の時に避妊失敗してしまって、生理も遅れてるのでちょっと心配で😅
    あと1週間来なかったら検査してみます!

• 4月8日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そうですね!
    もう少ししてからの方が確実かもしれないです😊

• 4月8日
めぐぴろ

今 8日遅れならあと一週間待って検査したら確実に出るかと思います! 絶対にないとは言えませんが、排卵予定日から数日のズレはあるかと思いますが、10日以上のズレはないかと思います。

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    そうですよね、こんなに遅れないですよね!
    もしあと1週間遅れたら検査してみます😊

• 4月8日