※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が喉に詰まったような咳をし、夜中に2時間おきに起きます。他に気になる症状はないが、原因や眠りに影響があるか心配です。

5ヶ月の息子が最近、むせてるような、喉になにか詰まってるのを出すような咳をします。
痰は絡んでいません。
最初はよだれでむせてしまっているのかと思っていましたが、他に考えられる原因はあるのでしょうか、、
夜中2時間おきくらいに起きます。それは眠れていないということになるんでしょうか。
機嫌や他に気になる症状はありません。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

スポンジ

ゆうきさんがそばから離れたときにやりませんか?
うちの子は5ヶ月くらいからわざとらしい空咳を始めました。
決まって私がそばから離れたときや他の用事をしてて構ってあげられない時とかでしたよ。

今でも構って欲しい時はちらっとこっち見てケホケホやってます😅

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、わざとらしい咳なんです。
    母がいるところで咳したんですが、母も遊んでやってるんじゃない?という感じでした!
    気づいて欲しいだけなんですかね😅

• 4月8日
  • スポンジ

スポンジ

だと思いますよ😅
    色々調べたりここでも質問したりしましたが同じような方がいらっしゃいました。
    やっぱりみんな親がどっかいっちゃった時とか別の用事し出したときに始めますという回答でした🙂
    最初のうちは私の前だけでしたが今は夫の前でもやってますよ笑
    しかもだんだん下手くそになってきて可笑しくて目の前て笑ったら鼻の下伸ばして舌をペロッと出すようになりました笑😆
    先週くらいから歯固めのおもちゃとかに興味が出て自分で持てるようになってからちょっと頻度が減ったように思います😉

• 4月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

それなら安心しました☺️
    ペロッとするのめちゃくちゃかわいいですね😊

様子見てみます!ありがとうございます!

• 4月8日