※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の上靴、サイズについて悩んでいます。試着はちょうどよかったが、家で履くときにきついと子供が言います。中敷きを取ると痛くない。サイズが合っていないかもしれません。

幼稚園、保育園のお子さまがいる方!!
お子さまが履く幼稚園の上靴ってぴったりサイズですか?それともすこし大きめですか?
試着した時はちょうどよくかんじたのですが
いざ家で試着してみると子供がすこし履く時にきついと言っていて😱
中敷きをとると痛くないと言ってたのですが
これってサイズあってないですね😂
でもすっぽり履いたら特に爪先部分が窮屈そうには感じません💦💦

コメント

まなみん

避難ぐつとしても使うので大きめではないです。結構マメにサイズみて、そろそろ替え時かなと思ったら早めに新しいものを買うようにしてます。

まままり

足が18cmないくらいなので18.5cmを買う、って感じです🤗0.5cm大きめを買うと良いと聞いたので毎回そうしています🙋‍♀️

み ゆ き

上履きは脱げないようにピッタリ買ってます!

ジャンジャン🐻

うちもぴったりで買ってます😃
少し甲高だったりしませんかね?
息子がゴム紐のところがきついと、履くときにきついってよくおこってました😅

ぽちの助

脱げない程度に気持ち大きめです( ;∀;)
ピッタリやキツくて、指先が曲がる方が嫌なので…(´;ω;`)

hina

0.5大きく。くらいで購入したかったのですが、入園当初一番小さなサイズでも大きくて、1年通して大きめなのものを履いてました💦
新品のって硬いし履いていくうちになじみませんかね?🙄