※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぽ
子育て・グッズ

病院に行く前に突発性発疹や発熱の対処方法を知りたいです。現在の状況や対応について相談したいです。

おはようございます。今日朝一で病院に行くのですが、そ教えていただけたら助かります。

土曜日の夜→39.9℃→夜間救急(解熱剤処方)
日曜日日中→36.8℃
今日5:30→40.1℃(解熱剤処方)
突発性発疹にまだなったことがないのでそうなるかな〜と思ってるところです。
突発性発疹になった場合、わたしは何をしてあげればいいのでしょうか?
また発熱のときは何を注意すればいいでしょうか?
今は暖房付けて、布団無しのパジャマ(長袖長ズボン)にお気に入りのブランケットを持って寝てる状態です。
水分、ミルクはいつも以上に欲してるので、時間間隔は考えないであげてます。

代わってあげたい……。

コメント

sooooooo

突発性発疹になった事はありませんが、何回か40℃の熱が出た事あります😢

脇の下、太ももの付け根に冷えピタを貼ると少しは楽になり、熱も下がると思います😊

熱が高い時は3時間、4時間毎に貼り替えてました😊

ほんと、子供がぐったりしてると代わってあげたいですよね😢

双子ちゃんで尚更大変だと思いますが、早く下がるといいですね😢💕

• にゃぽ

にゃぽ

お忙しい時間にコメント頂けてほんとに嬉しいです。🙏🥺😭
    ありがとうございます!┏●😭🙏
    大人用の冷えピタがあるのでさっそくしてみます!🙏🙇‍♀️

• 4月8日