※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
ココロ・悩み

妊活中で2人目希望。旦那が中折れし、フーナーテストのプレッシャーで眠れない。排卵が遅れている可能性で不安。

先程仲良ししたのですが、旦那が中折れしてしまい…なんだかショックで眠れなくなってしまいました。
2人目希望で妊活中。明日はクリニックのフーナーテストの予定だったのですが、それがプレッシャーになってしまったのでしょうか?
この前もフーナーテストしたのですが、排卵がまだまだ先だったようで精子が確認できず…2人目できるか不安…

コメント

だっぴー

うちもフーナーテスト前日、最後までできず、、モヤモヤして寝れませんでした。。
病院行ったら、じゃあ今日またタイミングとって、明日きてー!とあっさり言われました😂
フーナーテストもいつでもできるものではないし、焦りますよね。
ストレスもよくないので、ダメならまた次回!くらいに気軽に構えたらいいと思いますよ😊

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメントありがとうございます。同じく経験の方がいて少し安心しました。眠れなくなりますよね…ちなみに、次の日は最後まで頑張れましたか?今晩も頑張ろうか…傷が深くなりそうで怖くて迷ってます

• 4月8日
  • だっぴー

だっぴー

次の日、頑張りました😊雰囲気作りも大切かなと思います。タイミングとらないと、と思うとプレッシャーになるって言ってました。。私は、明日もフーナーテストになったとは言わずに試みました。笑
    デリケートなことなので、本当難しいですよね。私も二人目がなかなか出来ずで焦りもありました。。

• 4月9日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

うちは次の日出来ませんでした。また来月頑張ります

• 4月9日