※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniなお
子育て・グッズ

10か月の息子の湿疹が治らず、セカンドオピニオンを求めています。大阪市でおススメの皮膚科を知っている方、教えてください。

10か月の息子なんですが、足に湿疹のような症状があるんですが近くの皮膚科の先生に、よくわからないからとりあえずステロイド塗って様子見て。と言われ。
ステロイド塗ってるんですがなかなか治らず場所を変えて繰り返し同じ症状がでます。
セカンドオピニオンしたいのですが…大阪市でおススメの皮膚科をご存知のママさんおられたら是非教えていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の症状に似ています💦
息子は貨幣状湿疹で、最初は保育園でトビヒだと思うと言われてかかりつけの小児科で薬を貰って塗ってたんですが、なかなか治らず皮膚科に行って分かりました。
子供では珍しいらしいです💦
「貨幣状湿疹 赤ちゃん」と検索すると画像が出てくるので一度ご覧ください💡
素人目なので何ともいえませんが、息子は薬を塗って治ったと思っても違う場所や同じ場所に湿疹ができます💦

大阪ではないので皮膚科の参考にはなれず申し訳ないです💦

• miniなお

miniなお

コメントありがとうございます!
    貨幣状湿疹始めてききました…画像みると似てる気がします…
    食べ物アレルギーが原因だったりもするのですね…
    とりあえずステロイドずっと使うのは抵抗あるので早くセカンドオピニオンしたいと思います💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は皮膚科にかかるのが遅れて、(全員がなるとは限らないとは思いますが)そこから自家感作性皮膚炎というものになってしまって厄介な事に長い付き合いになると言われました💦
    私もステロイドを使い続けるのは嫌なんですが、今はそれを使わないと湿疹が酷くなる一方です💦
    良い皮膚科が見つかると良いですね☺️

• 4月8日
  • miniなお

miniなお

そうなんですか💦
    早めにいい皮膚科に見てもらいたいと思います💦
    つむさんの息子さんも早く治りますように…

• 4月8日
(°▽°)

私はかかりつけが奈良なので、こちらの皮膚科には行ったことないのですが、平野区にある山本皮膚科は有名だそうです。
ママ友が通っているのですが、かなりの待ち時間ですので覚悟はいるそうです。

• miniなお

miniなお

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 4月8日