※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

子供がアンパンマンを見たがって泣いている場面で、見せるべきか悩んでいます。近所迷惑を考えるが、子供の叫び声に屈すべきか悩んでいます。

2歳4ヶ月の子がいます。
さっき暑くて汗かいてて泣いておきました。そのままずっと夜泣きみたいな感じになって足をバタバタして泣いてました。少し落ち着かせようとリビングに行ってもグズグズ。そこで、主人が「アンパンマン見せればいいじゃん。」と言い、この一言で息子のアンパンマン見せろ見せろ攻撃が始まった泣
私はもう11時だしこの時間からアンパンマンを見せることに反対で、ましてや一回で終わらないから絶対見せたくありません。
なので一生懸命今日はもう終わり、明日見ようね。もうねんねだよって言い聞かせてました。
泣き叫んでこんなの全く聞こえてないかもしれないですが、こんなんでいいんでしょうか?
少しくらい、アンパンマン見せた方が良かったんでしょうか?近所迷惑とか考えたら見せて静かにさせたいけど、なさ泣き叫べば言うことを聞いてくれると思われるのも嫌で何が正解なのかわかりません。

コメント

にこにこマン

今日だけアンパンマンで寝る!って言うのだったら見せますけど 1度見せたら今後泣けばいい!ってなりますもんね😭😵
何が正解か本当悩むし困ります…。
アンパンマン体操とかぬいぐるみとか本とかでアンパンマン攻撃はダメですか?

• ま

コメントありがとうございます😊
    ぬいぐるみとか本でもダメで、もうテレビを見ないと気が済まないとばかりに泣いてました。
    今回は私たちの粘り勝ちで寝かせることができたんですがこれがまたあると考えると怖いですね😱

• 4月8日
なっちゃんママ

ほんとうにお疲れさまです(ToT)
もう、本人さえ本当は何で泣いていたのか分かっていないのかもしれないですね。
ウチの場合ですが、そういう時は最後に泣き疲れて寝るのを待つか、自分で暴れて何処かぶつけてしまい大人しくなるか、親が夜更かしを覚悟して遊んであげるか、でした。

近所迷惑かもしれないけれど、子どもによっては少し夜風に当たらせたり、何か飲んだりすると落ち着いたりするかもしれないですけど、子供にもよるし。

とにかく、夜泣き、大変ですよね。お疲れさまです。うちも、すごくよる泣く方なので、愛情不足なのか心配になってしまいます。

なるべく早く、収まるように祈っています!!!

• ま

コメントありがとうございます😊
    そうかもしれないです、最終的には何もないけどとりあえず泣くしかないって思ってたかも、、
    今回は泣きつきれて寝てくれましたが、とても長く感じました😢
    次は激しく泣く前に遊んだりしてみようかなと思います♫

気長に夜泣きが収まるのを待つしかないんですかね泣
    この時期の夜泣きは迫力満点で本当に大変です

• 4月8日