コメント
おうママ
うちの子も口が小さく直母出来なかったので、入院中から母乳相談室使ってました!退院後もなかなか出来なかったので数回ですが桶谷通いました💦
その後もうすぐ生後1カ月というところでいきなり直母で飲んでくれるようになり、生後2カ月くらいには完母になりました😊
おうママ
うちの子も口が小さく直母出来なかったので、入院中から母乳相談室使ってました!退院後もなかなか出来なかったので数回ですが桶谷通いました💦
その後もうすぐ生後1カ月というところでいきなり直母で飲んでくれるようになり、生後2カ月くらいには完母になりました😊
「完母」に関する質問
生後1〜2ヶ月のお子さんがいる方、寝かしつけはどのようにされてますか!? あと寝る時間は何時ですか? ここ数日夜間まとまって寝てくれず、長くても2時間ほどです😭 おしゃぶり試しても、外れた後30分から1時間後におき…
完ミであまりお子さんがスムーズに飲んでくれない方いますか? 遊び飲みって子供が笑いながら飲んだりおしゃべりしたり キョロキョロしながら飲んだりすることですよね?? 生後3ヶ月 最近完母から完ミにしました ミル…
桶谷に通ってる方、卒乳断乳時期はいつ頃でしたか? 10ヶ月の娘、混合で育ててます。 2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母で6ヶ月まで育ててたのですが体重が全く増えなくなり、ストローから飲めるようになってからまた混合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももじり
同じですね💦
直母できてるんですが飲み方がうまくないらしくて桶谷式で相談室の哺乳瓶買ったのですが意味あるのかなぁ?と思ってしまって😅
完母目指して頑張りますー💧
おうママ
うちは始めの頃は吸ってもくれなかったです😭
母乳相談室飲むのに力がいるらしく、それで哺乳力鍛えられたのかなーと勝手に思ってました😅
完母頑張ってください✨😆
ももじり
ありがとうございます!
桶谷式と相談室信じて頑張ります😊