※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左のおっぱいを嫌がる6ヶ月の赤ちゃん。乳首が硬い可能性。同じ経験の方、飲ませ方を教えてください。

来週生後6ヶ月になります!
昨日の夜中から左のおっぱいを嫌がるようになってしまいました(´;ω;`)
横抱きにするだけで仰け反って大泣きです(´;ω;`)
右に比べると乳首が硬いのでそのせいなのかな?と思いますが、同じ経験のある方どのようにしたらまた飲んでくれるようになったか教えて下さい😢😢
完母です(´;ω;`)

コメント

まな

私も最近同じような内容で質問しました!
乳頭混乱なようです💦

私も左から嫌がるようなり右は飲んでくれてたのでそのままの姿勢でスライドさせてフットボール抱きでしてみたら飲んでくれました!

それでもダメだったら泣いちゃって可哀想ですが😣
さっき飲めるてたよーできるよー
とか話しかけながら少しでもくわえさせてたら飲んでくれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    乳頭混乱は完母でも起こり得るのですね😢

右の姿勢のままフットボール抱き私も試しました😭飲んでくれなくて…😢
    嫌がって泣いても無理矢理口に咥えさせてましたか?😢余計おっぱいが嫌になってしまうのではないか、と不安になって嫌がって大泣きし始めたら諦めてしまうのですが😣💦

• 4月7日
まな

私は母乳よりの混合なんですが、、
んー完母でもなってしまうのですね( ´△`)おっぱい嫌がるの悲しいですよね😭
フットボール抱き駄目でしたか😣
あとはお腹すいてる時に飲まないほうから先にあげても飲みました!

最初は可哀想でやめてミルクあげてたんですがやっぱり飲んでもらいたくて、、
そう思いますよね😖
少し無理矢理で可哀想ですがくわえさせてます😣💦
すると泣いてたのがわーわーとしゃべる感じで(何かうったえてるような)軽くないて少しずつ吸い始めました😓

• ママリ

ママリ

おっぱい嫌ーーってされるのとっても悲しいです😭😭
    左の乳首が口に触れた途端に体を仰け反って「んんーーー」って嫌がるので、全く受け付けない感じです😢

無理矢理でも咥えさせてると飲んでくれたんですね😭💓希望が持てました(´;ω;`)私も泣いて興奮しすぎない程度に根気強くやってみようと思います😭
    お返事いただきありがとうございました😢❤︎❤︎

• 4月8日
  • まな

まな

そうですか😖
    根気強くやるしかないですね😣
    そしたらまたふといきなり吸ってくれるかもしれませんね💦
    ai_12さんも赤ちゃんも無理しない程度で頑張って下さい😉✨

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

夜寝る前に左のおっぱいが出なくなるまで搾乳したら乳首が柔らかくなって、夜中授乳で起きた時に飲んでくれました😭💓💓
    何度も相談にのっていただき、ありがとうございました(´;ω;`)💓
    まなみさんのコメントで頑張ってみようと思えました☺️

• 4月8日
  • まな

まな

わー!良かったです!!
    乳首硬いー!いやー!ってなってたんですね😅
    原因分かって良かったです😣

いえいえ!グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😌✨
    初めての育児いろいろ分からないことたくさんありますがお互い頑張りましょうね😉✨👶

• 4月9日
mamari

左から授乳し始めても嫌がりますか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    嫌がるんです😢
    左に抱っこすると体を仰け反り、乳首が口に触れて咥えさせようとすると泣きます(´;ω;`)
    うぅーーー悲しい……😭

• 4月8日