※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

娘の髪を切るか悩んでいます。暑くなるし、髪が伸びてお風呂後に乾かすのが大変。切るべきかどうか迷っています。切るかどうかの経験談を聞かせてください。

娘の髪を切るか悩んでいます…

生後6ヶ月の女の子ですが、
産まれた時からフサフサで半年経ち髪が結べるくらい伸びています。
お風呂のあとはドライヤーを使わないと乾かないのですが、嫌がって毎日泣くので困っています…

「もういっそのこと切ってしまおう!」
と何度も思ったのですが、
もったいないかな??という気持ちもありなかなか踏ん切りがつきません。。。

これから暑くなっていくし、短い方が娘も快適に過ごせるのかな?とも思っています。

初めて切った髪は赤ちゃん筆にするつもりです。

切った方がいい、切らない方がいい等
経験談聞かせてください。

コメント

raachan

筆にするなら切ってもいいと思います!
赤ちゃん筆っていうくらいなので
赤ちゃんのうちに💇🏻‍♀️
でも伸ばしたい気持ちもわかります!笑

Kotori

うちも7ヶ月のときに赤ちゃん筆を作りました👍
おかっぱになりましたが、可愛いです🥰縛ったりしたいなら伸ばしてあげた方が良いのかな?と思いますが、私自身もショートヘア好きなので迷いなく切れました😊

かにえ

ママがドライヤーストレスなら切っちゃっていいと思います!
少しでもストレス少なく育児しましょう😆
うちは筆作りませんでしたが半年過ぎくらいから襟足が肩にかかって暑そうだったので切ってました🤣

さくらママ

七五三までは前髪以外は切らないと決めてます!!
6ヶ月の時はこんな感じでした!

• さくらママ

さくらママ

いまはこんな感じです!

• 4月8日
  • さくらママ

さくらママ

癖毛なので水に濡れると真っ直ぐになってセミロングくらいあります!

• 4月8日
のん

あまり小さい頃から髪を結んでしまうのは良くないみたいです。美容院の人が言っていました! 頭皮を引っ張ってしまうので。
夏になるしまだ6ヶ月なので切ってもいいと思いますよ!