コメント
まめ
不妊の相談で通い始めてから2回目位でしましたよ。造影検査すると卵管が通るので妊娠しやすくなるのもあるので。1年も誘発剤だけなら病院変えてみてはいかがでしょう。
退会ユーザー
産婦人科で不妊相談していた頃、3回くらいタイミングみてましたが、自分から言うまでやってもらえなさそうだったので、言いました。卵管造影してもらえませんか?そしたらまだしてなかったっけ?!みたいな反応で困りました…フーナーテストも精液検査も提案するまでみてもらえませんでした。
不妊専門の病院に転院するまで半年くらいみてもらってましたが、不妊専門の病院だったらこんな様子みないだろうと思いました。
-
かいり
そうなんですね!いっぱい患者さん見てるとそんな感じなのでしょうか。。
とにかく伝えてみます!
ありがとうございます!勇気出ました!- 4月7日
-
退会ユーザー
上手くいきますように!
- 4月7日
my☺︎F
昨年5月から排卵誘発剤を使用した治療をし、10ヶ月後の先月卵管造影をしました!
私の場合は先生から卵管造影の話がありましたが、かいりさんから検査の希望をしても良いのではないでしょうか?
治療を続けてると、ますます早く妊娠率上げたくなりますよね!
-
かいり
そうなんです。お薬飲んで、タイミングはかって、ずっとだめで、
卵管造影してないから今まで無駄だったんじゃないか?とモヤモヤしてきてしまって、、、
伝えてみます!!ありがとうございます!- 4月7日
-
my☺︎F
卵管造影してないなら、まだ可能性を上げる為にやれることがある!って前向きに考えましょう♪
お互いの元に早く赤ちゃんきてくれますように✨- 4月7日
かいり
さっそくありがとうございます!2回目に!
最近引っ越して病院を変えるので相談してみます!
ありがとうございます!
まめ
上手くいくといいですね!グッドアンサーありがとうございます😊