※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに水道水でミルクを作って飲ませていましたが、赤ちゃん用のお水があることを知り、心配です。赤ちゃんには水道水は良くないでしょうか?

今更かもしれませんが突然不安になったので教えてください汗
今までミルクを作るのに水道水(浄水)を電気ポットに入れてお湯を作りそれでミルクを作って飲ませていました。。
赤ちゃん用のお水があると知らず今日までずっとです。
今まで水道水で作ってしまっていましたがやはり小さい体によくなかったですよね💦

コメント

Riri

日本は水道水 で大丈夫ですよ♪

まま

沸かしてるから大丈夫じゃないですかね?

みにとまと

私は生まれてから今まで、水は水道水しか使ってないですよ(^^)/

ママリ

沸騰しているなら大丈夫だという理由で私は汲んできた水でミルク作ってます😅

めぐみ

うちもずっと水道水使ってますよ〜🤣💓
安全なので大丈夫ではないかと!

🐬

カルキがあるのてそのままはあまりよくないですが、ポットなら沸騰しますし大丈夫ですよー🙋
日本の水道水は基準が高く厳しいのでそのまま飲んでもそこまで気にしなくて大丈夫です!
お腹弱い子は下痢っぽくなったりはあるかもですがそんなに重体になるような事は滅多にないかと!

まーーー

あたしも水道水でしてます😆沸騰させてるので大丈夫だと思います!

たんたん

大丈夫ですよ!
産院でも普通に水道水沸かしたお湯でミルク作ってましたし😊
沸騰させてれば問題ないと思います😁

たい

私も今、赤ちゃんのミルクに水道水を使っています(^^)
1人目は気にしてミネラルウォーターを買って使ってましたが、途中から面倒くさくなってしまって水道水にしちゃいましたが、特に子供たちの体の変化はないです★

はじめてのママリ🔰

よかったです💦
ふと焦りました💦💦
なんで今まで疑問に思わなかったんだろうと思ったら産院でも水道水だったからだ!と気がつきました笑笑
私もこのまま水道水で作ります!
ありがとうございました💖

やち

沸騰させてれば大丈夫ですよ(^^)
もし大丈夫じゃなかったら今頃下痢嘔吐してると思います!