生後4ヶ月半の娘の服装について相談です。気温が上がってきて、服装を変えたいと思っています。ボディスーツを検討中で、半袖の前開きがいいでしょうか?外出時はボディスーツ+ロンパースがいいですか?おすすめのボディスーツのお店も知りたいです。
生後4ヶ月半の娘を育てています。
これからの時期の服装について教えてください(>人<;)
ここ最近気温が高くなってきて、着るものを少し変えた方がいいかなと思うようになったのですが、どのような組み合わせで着せていいものなのか、イマイチ分かっておらず困っています😭
今は長肌着+ロンパースを着せており、60センチが少しきつくなってきたかな?という感じです。
短肌着、長肌着は新生児から使っており、そろそろボディスーツを検討しているところなのですが、今購入するとしたら半袖の前開きがいいんでしょうか?
ロンパースを買った場合は、もう短肌着と長肌着の出番はなくなる感じですか?🤔
また、ボディスーツを着せた場合、外出の際は+ロンパースという着せ方になるんでしょうか?
ボディスーツだけで外出は足も出てるしさすがに寒いですよね?😅💦
ボディスーツのおすすめのお店もあれば教えていただきたいです。
第一子で周りに聞ける人もおらず困ってるので、良かったらアドバイスお願いします🥺🤲
- rimi(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
首座ってれば
前あきじゃなくても
着せてました✦
もうすぐ1歳になりますが
まだ肌着は使えてます!
前あきだとこのぐらいになると
かなり動くのでボタンが
めんどくさすぎて
長く使うのであれば
肌着はかぶせるタイプで良いと思います!
あんまま
私は新生児の頃の肌着がサイズアウトした時に(4ヶ月入る前くらい)冬だったの長袖ですが前びらきの肌着買いました!
かぶるタイプは赤ちゃんの扱いが初めてでおすわりできるまでやりにくくて💦
ちょうど暑くなる頃にかぶりができるようになり、家にいる時はかぶりのボディ1枚、外出時に+ブルマはかせてました!
今ならボディの上にロンパース着せてあげてください💓
私はボディはカーターズの物使ってます♬
-
rimi
コメントありがとうございます。
かぶせるのはお座り出来ちゃえば超ラクそうですよね😅
夏でも一枚だと冷房で足冷えませんか?靴下とかで調整するのでしょうか?
カーターズ全然知らなかったんですが、今チェックしたら可愛いしお手頃ですね!😍- 4月7日
-
あんまま
お座りできたら逆に前びらき難しいです💦
家の中なので28度設定+扇風機など冷えすぎない設定で過ごしてるので大丈夫でしたよ🙆♀️
今年もそれで過ごすと思います😚
出かける時は羽織やレッグウォーマーなどは持ち歩いて調整してます。
そうなんですよー!
サイズアウトするまではへたらずもってくれますよ💓- 4月7日
ちぃちmam
短肌着、長肌着はもう卒業かな!と思い片付けました😁ボディスーツ+ロンパース
もしくは、ボディスーツ+セパレート服を着させてます🙋🏻♀️
今のボディスーツは長袖ですが、これから用にと半袖とノースリーブのやつも買いました✨
夏はボディスーツタイプの服に、薄手のレッグウォーマーを合わせようかなーと考えてます😘
ボディスーツ買うなら、ユニクロが1番オススメです😎安い、可愛い、通気性良し!!
あとはベルメゾンでも買ったりしてます😌
-
rimi
みなさんもう短肌着長肌着は使ってないんですね😅💦!
レッグウォーマー調節にいいですね☀️
持ってないので探してみようと思います😊
赤ちゃん用もユニクロの肌着人気ですよね(^^)
早速ユニクロ行ってみます!!- 4月8日
りり
私の息子も4ヶ月半です!
2ヶ月くらいから、肌着は長袖ボディスーツにしてました!なので、ボディスーツとロンパースと言った感じでした!短肌着と長肌着はもう全然使ってません。
昨日から、肌着は半袖の前びらきではなくかぶるやつにしました!まだまだ60で余裕があるものの、早めに70にしちゃいました!寝返りはまだですが、友達から寝返り始まったら前びらきだとボタンが痛いかもよと言われて!
-
rimi
やはり短肌着長肌着はもう使ってないんですね〜〜😅
長く使えるし買うとしたら70がいいですよね!!🤔
たしかにボタン当たったら可哀想ですね💦
うちは最近寝返りしだしたので、やはりかぶりタイプにしようかと思います🥺- 4月8日
rimi
首は座っています!
確かにオムツ替えの時かなりバタバタ動いて、ロンパースのボタン留めるのがいつも大変です😅😅笑
かぶせるタイプだと、ウンチ漏れしたとき大変というのも聞いたのですが、それは大丈夫でしたか?💦
退会ユーザー
2.3回漏らしたことあって
たしかに大変でしたが、、、、
そんな回数多くなかったので
そこまで不便とは感じませんでした!
rimi
やはりかぶせるタイプだと処理が大変そうですよね😅😅
それよりパチパチ留める手間を考えるとかぶせる方が楽そうですね!!
かぶせるタイプを購入しようかと思います。ありがとうございました😊