コメント
りこり
みかんさん、私も全く同じてす!
もう少しで産後11ヵ月になりますが本当にイライラして冷たい口調になり後で反省することが多々あります。
旦那さんはよく何も言わずに我慢してくれてるなぁ~と頭が下がりますが…。
ホントに私も教えて欲しいです!
まま
わたしもすごくイライラしてました!
その時に離婚話になり
義母が私の気持ちを理解してくれて
旦那に産後のイライラすることや
子育ての話をしてくれて
旦那も少しは理解してくれたので
自分も大変な時や
イライラしたときは
素直に今イライラしてるから
少し休みたいと伝え
寝室にこもりました笑
-
さくら
お義母さんが理解してくれると助かりますね😢
私もままさんのように、すなおにイライラしていると伝えてみます😭😭
寝不足から来るイライラもある気がするので、寝室にこもって気持ちを落ち着かせたいです😢✨- 4月8日
ミニもも
回答になってませんが、私も同じ状況です😭
ちょっとしたことにイライラして旦那に言ったら、旦那がさらにイライラして、本当に悪循環…毎回、言うのやめようとは思うんですが、ついつい口走ってしまいます😱💦
どうしたらいいんですかねー😭💦💦
-
さくら
同じような方がいらっしゃって安心しました😣💦悪循環つらいですよね…😢💦
出産前まではすごく仲が良く、楽しい結婚生活を送っていただけに、そのギャップも苦しいです😣- 4月8日
はくまい
私も些細なことであたってしまったり、不機嫌になることが多いです😅
夫の仕事が忙しく、育児も家のこともほぼ一人でやることが多いのでそれもあると思います。
思っていることはきちんと伝えることと、自分に余裕がある時は思いっきり甘える?楽しんで?います。
きっと旦那さんもみかんさんが育児で大変な思いをしているからイライラしているんだと分かっていると思いますよ😊
お互い頑張りましょう〜💦
-
さくら
私もほぼ一人で育児と家事をしていて、料理くらい作ってよと不機嫌になって言ってしまいました…。明日から旦那が作るからゆっくりしててと言われ、罪悪感に苛まれています😢
素直に思いを伝えることと、甘えることが大切ですね😭😭
思い返すと久しく甘えてない気がします😣- 4月8日
-
はくまい
ひとりで育児や家事をやっているとなんで自分ばっかり‥って思っちゃいますよね💦
夫も疲れているのは分かっているのに😞
私も夫に酷いことを言ってばかりなので、日々罪悪感でいっぱいです。
みかんさんの旦那さん、とっても優しいですね💕
日々のお礼も兼ねて、次に料理を作るときは旦那さんの大好物作っちゃいましょ😁✨- 4月8日
-
さくら
あっこさんのおかげで、旦那が優しいことを再認識でき、さっきひどいことを言ってごめんねと謝れました😢✨
本当にありがとうございます!!
またイライラしてしまうかもしれないですが、余裕があるときには甘えながら頑張りたいと思います✨- 4月8日
ママ
私も子供が産まれてから旦那に優しくできません💧
些細なことでイライラすることが増えました。
私はそんな時、正直に伝えてます。
最近ちょっとしたことでイライラしてしまう、冷たくしてたらゴメン、と。
言いにくかったら仕事中にLINEしとくのもいいと思います!
怒りたくないけど、怒ってしまう自分が嫌になって💧
正直にそのまま伝えたら、うちの旦那は理解してくれました!
-
さくら
直接言うとさらに悪循環を招きそうな気がするので、さっそく明日ラインしてみます!!😭
しょーさんの旦那さんのように理解してもらえたらイライラする気持ちも少しおさまりそうです😢✨- 4月8日
さくら
同じような方がいらっしゃって少し安心しました😣💦💦
反省するのに繰り返してしまいます😢
旦那さんには本当に申し訳なく思いますよね…😵